Château Montrose 2006

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Dieser im Geschmack frische Saint-Estèphe ist dicht und von einer sehr intensiven Farbe. In der Nase zeigt sich sein olfaktorisches Potential, ist aber noch nicht zu 100% entwickelt. Beim Schwenken entwickelt dieser Montrose 2006 zarten Noten von roten Früchten, wie etwa Sauerkirsche. Im Mund ist er langanhaltend, kräftig und präzise. In seiner Struktur ist er dicht und die Tannine sind intensiv. Wäre dieser Montrose 2006 nicht so kräftig, würde er seine Herkunft verleugnen. Der Abgang ist sehr lang und hinterlässt einen frischen Eindruck. Dieser Wein hat ein vielversprechendes Lagerpotential bis ins Jahr 2035.
J. Robinson : 16 / 20
BordeauxSaint-Estèphe
Alkohol
12.5

Traubensorten
Cabernet Sauvignon/Merlot/Cabernet Franc

Süssweine
Nein

Umweltzertifikat
Nachhaltiger Weinbau

J. Robinson
16

J. Suckling
92

R. Gabriel
19

Wine Spectator
93

Herkunftsland
Frankreich

Herkunftszertifikat
AOC

Lage
Médoc

Region
Bordeaux

Appellation
Saint-Estèphe

Farbe
Rot

Produzent
Château Montrose

Klassifikation
2e cru classé

Allergene
Enthält Sulfite