Loire-Tal
Die lebhafteste Vielfältigkeit an Weinen

Das Loire-Tal ist mit seinen Rebfl ächen das drittgrösste Weinbaugebiet Frankreichs. Es bildet einen angenehmen Ausgleich zwischen Nord und Süd, Sanftheit und Frische, Tradition und Modernität. Diese harmonischen Verbindungen, ein mildes Klima und die prächtigen Terroirs lassen hier Weine mit den verschiedensten Eigenschaften entstehen. Die Weine aus dem Loire-Tal sind meist aus einer einzelnen Traubensorte gemacht.

1

Sancerre weiss

Die wunderschönen Weissweine aus Sauvignon Blanc offerieren uns eine reiche Aromenpalette : Hölzer, Ginster, Johannisbeerblüten, Akazien, Jasmin, Zitrusfrüchte. Die Weine sind sehr gradlinig, verführen durch Lebendigkeit und durch eine wunderschöne Struktur. Das Finale ist lang mit floralen und mineralischen Noten. Die Weine sind die delikaten Begleiter zu allen Fischgerichten, aber auch mit einer Gänseleber bilden sie eine originelle Verbindung.

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2

Sancerre rot

Die Rotweine unterstreichen die Tugenden der Pinot Noir. Kirsche, Sauerkirsche, Brombeere und Lakritze bestimmen das Bouquet. Die Weine sind fest, voll und lang am Gaumen und erscheinen in Begleitung von Gerichten mit weissem Fleisch in besonders gutem Licht.

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3

Pouilly-Fumé weiss

Wenn auch alle Weissweine des Pouilly-Fumé aus der Traube Sauvignon Blanc entstehen, sind sie doch sehr unterschiedlich in ihrer Vielschichtigkeit und ihrer Aromenvielfalt, denn die jeweiligen Böden lassen besondere Facetten entstehen. Kalkböden bringen sehr frische und nervöse Weine, mergelhaltige Böden feste und feine Weine mit langer Lieferfähigkeit und Böden mit Feuerstein Weine mit würzigen und mineralischen Noten. Und die Ton- und Kieselerde zeigt sich in weichen, sanften und ausgeglichenen Weinen.

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4

Saumur weiss

Hauptsächlich entstehen die Weissweine aus Saumur aus der Traube Chenin in Verbindung mit der Sauvignon Blanc und der Chardonnay. Die Weine repräsentieren die Finesse und Eleganz des Loire Tals. Sie beeindrucken durch Grosszügigkeit, sind nervös und fruchtig. In der Nase zeigen sich Noten von exotischen Früchten und Zitrusfrucht. Am Gaumen ehrlich und kraftvoll mit einer beeindruckenden Persönlichkeit. Im Laufe der Jahre entwickeln die Weine jodhaltige Düfte, werden weicher mit angenehmer Frische.

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5

Saumur-Champigny rot

Die Cabernet Franc und die Cabernet Sauvignon bringen dem Rotweinen des Saumur-Champigny eine komplexe Nase mit würzigen und getoasteten Aromen. Der Tuffstein bringt Finesse und Leichtigkeit, mit Noten von roten Früchten, Iris und Veilchen. Diese reichhaltigen und korpulenten Weine zeigen am Gaumen feine und samtige Tannine und ein frisches, ausgeglichenes Finale. Sie sind optimale Begleiter für zahlreiche Gerichte mit rotem Fleisch und Geflügel.

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