Louis Jadot : Chassagne-Montrachet 1er cru "Grande Montagne" 2018
Produkt nicht auf Lager
Möchten Sie informiert werden, wenn der Artikel wieder verfügbar ist?
- LieferungLieferbare Weine: kostenlos ab 350 CHF
- HerkunftsgarantieDirekteinkauf beim Produzenten
Bewertungen und Rating
Beschreibung
Ein großer Weißwein aus dem Burgund von Louis Jadot
Der Besitz
Die Maison Louis Jadot, die seit 1859 besteht, ist eine echte Referenz im Burgund. Ihr Abenteuer begann mit dem Erwerb eines Grundstücks im Jahr 1826. Durch ihre Handelstätigkeit konnte sie sich dann schnell in der Welt einen Namen machen. Seit 1992 wird das Haus von Pierre-Henry Gagey geleitet, wobei die Idee eines Burgunds, das allen Qualitätsweinliebhabern zugänglich ist, beibehalten wird.
Der Weinberg
Chassagne-Montrachet ist eines der 5 Dörfer der prestigeträchtigen Côte des Blancs und liegt im Süden der Côte de Beaune. Der "La Grande Montagne" ist ein Premier Cru, der sich südlich des Dorfes Chassagne auf lehm-kalkhaltigen Böden erstreckt und an die berühmten Lagen "Cailleret", "Grandes Ruchottes" und "La Romanée" grenzt.
Weinbereitung und Reifung
Bei der manuellen Ernte werden die Beeren in kleinen Kisten gelagert, um die Unversehrtheit der Früchte zu erhalten. Im Keller werden die Beeren in Fässern gereift, die von der Küferei des Maison Louis Jadot hergestellt werden. Der Wein wird 15 Monate lang auf Feinhefe gelagert.
Rebsorte
Der Premier Cru Chassagne-Montrachet "Grande Montagne" 2018 von Louis Jadot veranschaulicht die Einzigartigkeit des Chardonnay auf einem der größten Terroirs der Welt für diese edle Rebsorte.
Serviervorschläge
Dieser große Weißwein aus dem Burgund kann bei einer Temperatur zwischen 12 und 14°C serviert werden, damit er seine ganze aromatische Kraft entfalten kann. Dieser Chassagne-Montrachet wurde zu Beginn eines sehr großen Jahrgangs im Burgund geboren und kann innerhalb von 5 bis 15 Jahren nach seinem Geburtsjahr genossen werden.
Servierempfehlungen
Der Chassagne-Montrachet "Grande Montagne" 2018 aus dem Hause Louis Jadot ist ein Weißwein aus dem Burgund, der sich mit Burgunderschnecken, Petersilienfröschchenschenkeln oder einer Ceviche aus Edelfischen kombinieren lässt.