Louis Jadot : Puligny-Montrachet 1er cru "Le Cailleret" 2018
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Bewertungen und Rating
Beschreibung
Der Ausdruck eines großen Puligny-Montrachet Chardonnay
Der Besitz
Die Maison Louis Jadot, die seit 1859 besteht, ist eine echte Referenz im Burgund. Ihr Abenteuer begann mit dem Erwerb eines Grundstücks im Jahr 1826. Durch ihre Handelstätigkeit konnte sie sich dann schnell in der Welt einen Namen machen. Heute und seit 1992 wird das Haus von Pierre-Henry Gagey geleitet, wobei die Idee eines Burgunds, das allen Qualitätsweinliebhabern zugänglich ist, beibehalten wird.
Der Weinberg
Der Premier Cru Le Cailleret befindet sich in Puligny-Montrachet an der Côte de Beaune zwischen den angesehenen Dörfern Meursault und Chassagne-Montrachet. Die Chardonnay-Reben sind auf einem mehr oder weniger sandigen, lehmig-mergeligen Boden gepflanzt.
Weinbereitung und Reifung
Bei der manuellen Ernte werden die Beeren in kleinen Kisten gelagert, um die Unversehrtheit der Früchte zu erhalten. Im Keller werden die Beeren in Fässern gereift, die von der Küferei des Maison Louis Jadot hergestellt werden. Schließlich wird der Wein 15 Monate lang auf Feinhefe gelagert.
Rebsorte
Der Premier Cru Puligny-Montrachet "Le Cailleret" 2018 des Hauses Louis Jadot 2018 ist eine 100%ige Chardonnay-Cuvée. Puligny-Montrachet ist eines der größten Chardonnay-Terroirs der Welt.
Serviertipps
Der Premier Cru Puligny-Montrachet "Le Cailleret" 2018 des Hauses Louis Jadot kann bei einer Temperatur zwischen 12 und 14°C serviert werden.
Speiseempfehlungen
Der Premier Cru Puligny-Montrachet "Le Cailleret" 2018 von Louis Jadot ist ein weißer Burgunderwein, der mit Burgunderschnecken, gemischten Salaten oder Gemüse gepaart werden kann.