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Masuizumi x Henri Giraud "Chêne d'Argonne"

Masuizumi x Henri Giraud "Chêne d'Argonne"

- Einzelheiten
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Beschreibung

Charakteristika und Verkostungsempfehlungen zum Masuizumi x Henri Giraud 2019 "Chêne d'Argonne"

Verkostung

Dieser Junmai-Sake offenbart eine große Finesse, getragen von einer schönen Frische. Der Gaumen entdeckt leicht rauchige und oxidative Noten, begleitet von Aprikosenaromen, die dem Ganzen eine delikate fruchtige Dimension verleihen.

Speisebegleitungen und Verkostungsmomente

Dieser Sake wird idealerweise bei einer Temperatur zwischen 6 und 12 °C verkostet, um seine gesamte aromatische Komplexität zu entfalten. Er begleitet hervorragend ein Poularde mit Pfifferlingen, ein Bonito-Tataki oder einen 18 Monate gereiften Comté. Diese Kombinationen unterstreichen die Finesse und die leicht rauchigen Noten dieser außergewöhnlichen Cuvée.

Mixologie

Dieser Sake aus einer prestigeträchtigen Zusammenarbeit, der in Champagnerfässern ausgebaut wurde, verdient es, pur und ohne Zusätze verkostet zu werden, um seine Komplexität und seinen einzigartigen Charakter voll und ganz zu würdigen.

Ein japanischer Sake aus Toyama, entstanden aus einer außergewöhnlichen Zusammenarbeit

Masuizumi, Exzellenz seit 1893

Die 1893 in Toyama von Keijiro Masuda gegründete Brauerei Masuizumi zeichnet sich durch ihre kühnen Ausbauten in Fässern aus Burgund, Champagne oder Whiskyfässern aus. Als Pionierin der Ginjo-Sake bereits in den 1970er Jahren überschreitet dieses japanische Haus die bloße Produktion von japanischem Sake und verkörpert ein umfassendes kulturelles Projekt. Heute wird Masuizumi von Ryuichiro Masuda, dem Eigentümer in fünfter Generation, und dem Braumeister Hatanaka geleitet und hat sich als Referenz etabliert. Seit 2004 orchestriert Ryuichiro Masuda die Wiedergeburt des Dorfes Iwase, indem er Handwerker und Gastronomen um eine ganzheitliche Vision vereint, die Gastronomie, außergewöhnlichen Sake und handwerkliches Erbe verbindet.

Der Masuizumi x Henri Giraud 2019: wenn Sake auf Champagner trifft

Der Masuizumi x Henri Giraud 2019 verkörpert eine einzigartige Begegnung zwischen zwei Welten der Exzellenz: der japanischen Brauerei Masuizumi und dem prestigeträchtigen Champagnerhaus Henri Giraud. Diese außergewöhnliche Zusammenarbeit bringt einen Junmai-Sake von großer Originalität hervor, der aus einem mehrmonatigen Ausbau in Fässern stammt, die zuvor zur Herstellung von Champagner dienten. Diese mutige Reifungsmethode, die Signatur des Hauses Masuizumi, das seit langem mit Ausbauten in französischen Weinfässern experimentiert, verleiht ein einzigartiges aromatisches Profil.

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