Entdecken Sie Ihr 100% kostenloses Treueprogramm | Entdecken Sie
TrustMark
4.77/5
Gelber Stern
Parker88/100
+2 noten
unchecked wish list
Cordero di Montezemolo : Barbera d'Alba 2023

Cordero di Montezemolo : Barbera d'Alba 2023

- - Rot - Einzelheiten
119,00 € inkl. MwSt.
26,44 € / L
Flaschengrösse : Ein Karton mit 6 Flaschen (75cl)
1 x 75CL
21,60 €
6 x 75CL
119,00 €

am Lager

  • Delivery
    LieferungLieferbare Weine: kostenlos ab 300 €
    Rechtspfeil-Symbol
  • Producteur
    HerkunftsgarantieDirekteinkauf beim Produzenten
    Rechtspfeil-Symbol
ANDERE JAHRGÄNGE

Bewertungen und Rating

Rating
Bewertung von Robert Parker
ParkerParker88/100
J. RobinsonJ. Robinson16.5/20
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni90/100

Beschreibung

Charakeristika und Verkostungstipps für den Barbera d'Alba 2023 von Cordero di Montezemolo

Verkostung

Robe
Tiefes Granatrot mit glänzenden Nuancen.

Nase
Intens und ausdrucksvoll verbindet das Bouquet fruchtige und florale Noten mit komplexeren Aromen von milden Gewürzen, blondem Tabak und Kakao.

Gaumen
Füllig und seidig verführt der Gaumen durch seine samtige Textur, seine schöne Intensität und seine zart integrierten Tannine und bietet ein bemerkenswertes Gleichgewicht.

Servieren und Lagerung

Servieren Sie bei 16 °C, um seine Nuancen voll zu genießen. Dieser Barbera d’Alba 2023 wird sich im Keller bis 2030 und darüber hinaus vorteilhaft entwickeln und im Laufe der Jahre eine immer ausgereiftere Komplexität entfalten.

Die Feinheit und aromatische Eleganz eines Rotweins aus dem Piemont

Der Produzent

In La Morra im Zentrum der Langhe im Norden des Piemont ist das Weingut Cordero di Montezemolo eine der herausragenden Größen des italienischen Weinbaus. Die Weine der Familie Montezemolovon sind von internationalem Ruf und vereinen Tradition und Innovation.

Der Weinberg

Das Weingut erstreckt sich über rund 51 Hektar in einigen der schönsten Terroirs des Piemont. Diese sorgfältig gepflegten Weinberge bringen charakterstarke Weine hervor, die für ihre Tiefe, ihre Eleganz und ihre bemerkenswerte Lagerfähigkeit bekannt sind.

Der Wein

Dieser Barbera d'Alba stammt von Parzellen zwischen La Morra, Alba und der Region Roero und spiegelt die geologische Vielfalt der Gegend wider. Die Reben, auf einem Mosaik aus Böden — lehmigem Schluff, Sand und Mikroelementen — gepflanzt, profitieren von unterschiedlichen Höhenlagen und Expositionen und tragen so zur Reichhaltigkeit und Komplexität des Weins bei.

Vinifikation und Ausbau

Die manuell Ende September geernteten Trauben werden 8 bis 10 Tage in Edelstahltanks vergoren und mazeriert. Nach dem Abzug erfolgt die malolaktische Gärung in unterschiedlich großen französischen und slawonischen Eichenfässern. Anschließend reift der Wein 5 bis 6 Monate im Fass, bevor er vor der Vermarktung noch auf der Flasche ruht, um seinen Ausdruck weiter zu verfeinern.

Assemblage

100 % Barbera

Cordero di Montezemolo : Barbera d'Alba 2023
2.0.0