TrustMark
4.75/5
Gelber Stern
Parker87/100
+2 noten
unchecked wish list
Cordero di Montezemolo : Langhe Nebbiolo 2023

Cordero di Montezemolo : Langhe Nebbiolo 2023

- - Rot - Einzelheiten
CHF 132.00 inkl. MwSt.
CHF 22.00 / Einheit
Flaschengrösse : Ein Karton mit 6 Flaschen (75cl)
1 x 75CL
CHF 24.00
6 x 75CL
CHF 132.00

am Lager

  • Delivery
    LieferungLieferbare Weine: kostenlos ab CHF 350
    Rechtspfeil-Symbol
  • Produzenten
    HerkunftsgarantieDirekteinkauf beim Produzenten
    Rechtspfeil-Symbol
ANDERE JAHRGÄNGE

Bewertungen und Rating

Rating
Bewertung von Robert Parker
ParkerParker87/100
J. RobinsonJ. Robinson16/20
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni91/100

Beschreibung

Verkostungstipps für den Langhe Nebbiolo 2023 von Cordero di Montezemolo

Verkostung

Farbe
Helle, konzentrierte Farbe.

Nase
Ausdrucksstark: Die Nase verbindet Aromen von Kirsche, Himbeere und Erdbeere mit Noten von Tabak, Kakaobohnen, Veilchen und Rose.

Gaumen
Weit und einhüllend: der Gaumen zeigt weiche, samtige Tannine.

Servieren

Für einen optimalen Genuss bei 16 °C servieren.

Die Raffinesse und aromatische Struktur eines Langhe-Weins

Das Weingut

Im Dorf La Morra gelegen, ist das Weingut Cordero Di Montezemolo eine ikonische Referenz der Weinbauregion Langhe im Norden des Piemont in Italien.

Der Weinberg

Cordero Di Montezemolo betreut Weinberge von knapp 51 Hektar, die in außergewöhnlichen Terroirs des Piemont liegen. Die Weine des Guts sind über die Grenzen hinaus für ihre Komplexität, Kraft und ihr großes Reifepotenzial bekannt.

Der Wein

Der Langhe Nebbiolo 2020 von Cordero di Montezemolo wird aus Trauben junger Weinberge gewonnen, die zwischen La Morra, Alba und der Region Roero liegen. Auf einer Mosaik aus Terroirs, Höhenlagen und Expositionen gepflanzt, wurzeln diese weniger als 6 oder 7 Jahre alten Reben in Böden aus schluffigem Lehm, Sand und Spurenelementen.

Weinbereitung und Ausbau

Die von Ende September bis Anfang Oktober von Hand gelesenen Trauben durchlaufen eine Gärung und Maischestandzeit in Edelstahltanks von etwa 8 bis 10 Tagen. Abstich, dann teilweise malolaktische Gärung in Stahltanks sowie in kleinen Fässern aus französischer Eiche und aus Slawonien. Ausbau über 4 bis 5 Monate in Stahltanks, gefolgt von einer zusätzlichen Flaschenreife von einigen Monaten vor der Vermarktung des Weins.

Rebsorte

Nebbiolo (100 %)

Cordero di Montezemolo : Langhe Nebbiolo 2023
2.0.0