
The Hilt : Radian Vineyard Chardonnay 2021
Bereitstellung durch den Produzenten ausstehend, versandbereit ab dem 28. Juli 2025
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Bewertungen und Rating
Beschreibung
Charakeristika und Verkostungstipps des Radian Vineyard Chardonnay 2021 von The Hilt
Verkostung
Nase
Das Bouquet offenbart eine bemerkenswerte Komplexität mit floralen Noten von Geißblatt und Lavendelhonig, begleitet von Aromen von weißer Trüffel, geröstetem Mais und Zitronencreme.
Gaumen
Der Auftakt zeichnet sich durch Präzision und Lebendigkeit aus und bietet eine zugleich dichte und klar definierte Textur. Der Gaumen zeigt eine brillante Säure, die das Gesamte strukturiert, während eine mittlere Süße Tiefe verleiht. Agave, Limettenschale, Orangenblüte, Zitronengras, Guave, Passionsfrucht sowie nasser Stein verschmelzen harmonisch und werden von einer charakteristischen salzigen Mineralität getragen.
Food-Pairing-Tipps
Dieser Chardonnay passt perfekt zu Pilzgerichten und hebt seine erdigen Noten sowie seine aromatische Komplexität hervor.
Servieren und Lagerung
Dieser Weißwein sollte idealerweise bei 10–12 °C serviert werden, um seine ganze aromatische Finesse zu entfalten.
Ein kalifornischer Weißwein mit komplexen Aromen und ausgeprägter Mineralität
Der Produzent
2008 in Kalifornien gegründet, erstreckt sich The Hilt über drei verschiedene Weinberge in den AVA Santa Rita Hills und Santa Maria Valley: Bentrock, Radian und Puerta del Mar. Im Besitz von Stan Kroenke (ebenfalls Eigentümer von Screaming Eagle und des Domaine Bonneau du Martray) wird das Domaine von Önologe Matt Dees geleitet, der seit 2014 einen biologischen Ansatz bevorzugt. The Hilt ist auf Pinot Noir und Chardonnay spezialisiert und zeichnet sich durch seine hochgelegenen Terroirs auf armen Böden aus, die vom maritimen Klima beeinflusst werden.
Der Weinberg
Der für die Herstellung dieses kalifornischen Weins bestimmte Weinberg befindet sich in der Appellation Santa Rita Hills und genießt eine besonders günstige Exposition. Die 14 Jahre alten Reben gedeihen in diesem außergewöhnlichen Terroir, das in verschiedene Lagen mit spezifischen Klonen unterteilt ist..
Vinifikation und Ausbau
Ausbau über 11 Monate zu 85 % in französischen Barriques und 15 % in Edelstahltanks. Anschließend reift der Wein weitere 5 Monate im Edelstahltank auf der Vollhefe, was dem Gesamtbild Reichhaltigkeit und Komplexität verleiht.
Rebsorte
100 % Chardonnay
