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Château Brane-Cantenac 2005
Exklusive weine

Château Brane-Cantenac 2005

2e cru classé - - - Rot - Einzelheiten
1.110,00 € inkl. MwSt.
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Bewertungen und Rating

Rating
Bewertung von Robert Parker
ParkerParker92+/100
R. GabrielR. Gabriel17/20
J. RobinsonJ. Robinson16.5/20
DecanterDecanter94/100
Wine SpectatorWine Spectator92/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni94/100
The Wine IndependentThe Wine Independent94/100

Beschreibung

Die Eleganz und Geschmeidigkeit eines Margaux-Weins

Der Produzent

Dieser Weinberg, der im 18. Jahrhundert "Hostein" genannt wurde, war bereits zu dieser Zeit eines der schönsten Etiketten des Médoc. Seit 1992 leitet Henri Lurton das Château Brane-Cantenac und führt mit Leidenschaft das Weinabenteuer fort, das seine Vorfahren begonnen haben, indem er Tradition mit modernen Infrastrukturen verbindet, die dazu dienen, die Identität der Weine aus diesem außergewöhnlichen Terroir der Appellation Margaux zu veredeln.

Der Weinberg

Der Château Brane-Cantenac ist ein Margaux-Wein aus einem Weinberg, dessen Lage im Terroir des Plateau de Brane zur eleganten und aromatischen Signatur der Weine des Weinguts beiträgt. Der Grand Vin wird aus Parzellen alter Reben hergestellt, die auf der 4. Terrasse mit den lehmigsten Kiesböden liegen, in einem historischen Terroir von etwa 45 Hektar.

Vinifikation und Reifung

Vinifikation in Holzfässern vor einer Reifung von 18 Monaten in Barriques (davon 70 % neu).

Assemblage

Cabernet Sauvignon (51 %), Merlot (43 %) und Cabernet Franc (6 %).

Charakteristika und Verkostungstipps des Château Brane-Cantenac 2005

Verkostung

Nase
Intensives und raffiniertes Bouquet, das Brombeere, Eukalyptus, Zeder, Blumen und Tabak verbindet, mit bemerkenswerter Energie.

Gaumen
Bestimmt und seidig, wird der Gaumen von sehr feinen Tanninen getragen, die beginnen, sich zu erweichen. Der fruchtige Ausdruck wird von großer Eleganz und strahlender Frische begleitet. Der anhaltende Abgang besticht durch seine feinen würzigen Nuancen.

Servieren und Lagerung

Es wird empfohlen, den Wein 1,5 bis 2 Stunden vor dem Servieren bei 18°C zu dekantieren. Dieser Wein kann bis etwa 2035-2045 im Keller weiter reifen.

Food-Pairing-Tipps

Eine mit Foie Gras gefüllte Perlhuhn, begleitet von einer Trüffelsauce, ist der ideale Begleiter für diesen Rotwein.

Château Brane-Cantenac 2005
Châteaux Rauzan-Ségla und Canon
Eine limitierte Selektion alter Jahrgänge
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2.0.0