1 Magnum Ihrer Wahl gratis ab einem Bestellwert von 400€* mit dem Code : SUMMER25 | Zum Angebot *Angebot gültig bis 01.09.2025 und ist weder mit anderen Sonderangeboten noch mit dem Treue-Rabatt kombinierbar. Subskriptionsweine sind vom Angebot ausgeschlossen. Nur einmal pro Kunde gültig und nur solange der Vorrat reicht.
TrustMark
4.76/5
Gelber Stern
Parker90/100
unchecked wish list
Valentin Zusslin : Brut
Biodyvin Biodynamische WeineZertifizierter Biowein

Valentin Zusslin : Brut

- Weiss - Einzelheiten
125,00 € inkl. MwSt.
27,78 € / L
Flaschengrösse : Ein Karton mit 6 Flaschen (75cl)
1 x 75CL22,00 €
6 x 75CL125,00 €

am Lager

  • Delivery
    LieferungLieferbare Weine: kostenlos ab 300 €
    Rechtspfeil-Symbol
  • Producteur
    HerkunftsgarantieDirekteinkauf beim Produzenten
    Rechtspfeil-Symbol

Bewertungen und Rating

Rating
Bewertung von Robert Parker
ParkerParker90/100

Beschreibung

Ein fülliger Crémant d'Alsace mit zarter Perlage

Der Produzent

In Orschwihr, im Herzen des elsässischen Weinbaus, bezieht das Domaine Valentin Zusslin seine Ursprünge auf das Jahr 1691, damals bekannt unter dem Namen „Cisle“. Über dreizehn Generationen innerhalb derselben Familie weitergegeben, verkaufte es seine Weine bis 1970 in loser Form, bevor Valentin Zusslin entschied, sie unter seinem eigenen Namen abzufüllen. 1997 leitete Jean-Marie Zusslin einen tiefgreifenden Übergang zur Biodynamik ein, der bereits 2000 zertifiziert wurde. Seit Anfang der 2000er-Jahre verfolgen seine Kinder, Marie und Jean-Paul, dieses Qualitätsbestreben weiter und diversifizieren seit 2014 die Produktion mit Bränden und Whisky.

Der Weinberg

Die für diesen Crémant d'Alsace bestimmten Reben gedeihen auf Mergel- und Kalkböden. Die biodynamische Bewirtschaftung ermöglicht eine Ernte bei optimaler Reife, etwas später als üblich, und begünstigt die Gewinnung reifer Trauben, während gleichzeitig eine hohe, für das finale Gleichgewicht essentielle Säure erhalten bleibt.

Vinifikation und Ausbau

Die Grundweine profitieren von einem mindestens 9 Monate auf der Hefe gereiften Ausbau vor der Zweitgärung. Es folgt ein 12-monatiger Ausbau auf der Hefe in Rüttelregalen, der die aromatische Komplexität und die Finesse dieser Cuvée entwickelt.

Assemblage

Dieser Crémant d'Alsace Brut ist das Ergebnis einer Assemblage aus Pinot Auxerrois, Pinot Gris, Riesling und einem kleinen Anteil Chardonnay.

Valentin Zusslin : Brut
2.0.0