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Château Brane-Cantenac 2009
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Château Brane-Cantenac 2009

2e cru classé - - - Rot - Einzelheiten
870,00 € inkl. MwSt.
193,33 € / L
Flaschengrösse : Eine Kiste mit 6 Flaschen (75cl)
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Bewertungen und Rating

Rating
Bewertung von Robert Parker
ParkerParker91/100
R. GabrielR. Gabriel18/20
J. RobinsonJ. Robinson17/20
DecanterDecanter94/100
Wine SpectatorWine Spectator92/100
J. SucklingJ. Suckling92/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni94/100
The Wine IndependentThe Wine Independent95/100
Alexandre MaAlexandre Ma95/100

Beschreibung

Ein Zweiter Cru Classé aus Margaux mit samtigem und zartem Touch

Der Produzent

Dieser Weinberg, der im 18. Jahrhundert als "Hostein" bekannt war, war bereits zu dieser Zeit eines der schönsten Etiketten des Médoc. Seit 1992 leitet Henri Lurton das Château Brane-Cantenac und führt mit Leidenschaft das Weinabenteuer fort, das seine Vorfahren begonnen haben, indem er Tradition mit modernen Infrastrukturen verbindet, die dazu dienen, die Identität der Weine aus diesem außergewöhnlichen Terroir der Appellation Margaux zu veredeln.

Der Weinberg

Das Château Brane-Cantenac ist ein Margaux-Wein, der aus einem Weinberg stammt, dessen Lage im Terroir des Plateau de Brane zur eleganten und aromatischen Signatur der Weine des Weinguts beiträgt. Der Grand Vin wird aus Parzellen alter Reben hergestellt, die auf der vierten Terrasse mit den lehmigsten Kiesböden liegen, in einem historischen Terroir von etwa 45 Hektar.

Vinifikation und Reifung

Vinifikation in Holzfässern vor einer Reifung von 18 Monaten in Barriques (davon 70 % neu).

Assemblage

Cabernet Sauvignon (53 %), Merlot (40 %) und Cabernet Franc (7 %).

Charakteristika und Verkostungstipps des Château Brane-Cantenac 2009

Verkostung

Nase
Die Nase ist von schöner aromatischer Intensität und verbindet Düfte von Cassis und Brombeere mit Noten von weißem Pfeffer und roten Früchten.

Gaumen
Weicher und eleganter Auftakt, getragen von sehr feinen Tanninen. Die samtige Textur offenbart eine schöne aromatische Fülle im mittleren Gaumen, bis hin zu einem anhaltenden und strahlenden Abgang, geprägt von subtilen holzigen Noten und einer raffinierten floralen Note.

Servieren und Lagerung

Es wird empfohlen, den Wein 1,5 bis 2 Stunden vor dem Servieren bei 18°C zu dekantieren. Dieser Wein kann bis etwa 2039-2049 im Keller reifen.

Food-Pairing-Tipps

Ein Tournedos mit einer Trüffelsauce und Kartoffelpüree ist eine feine Kombination mit diesem Wein.

Château Brane-Cantenac 2009
Châteaux Rauzan-Ségla und Canon
Eine limitierte Selektion alter Jahrgänge
Rechtspfeil-Symbol
2.0.0