
Château Clos de Boüard 2024
- HerkunftsgarantieDirekteinkauf beim Produzenten
Bewertungen und Rating
Beschreibung
Ein Wein aus Montagne Saint-Émilion, geprägt von Finesse und Ausgewogenheit
Der Produzent
Coralie de Boüard und ihr Ehemann Loïc Maillet erwerben 2016 das Château Clos de Boüard, gelegen in der Satellitenappellation Montagne Saint-Émilion.
Der Weinberg
Das Château Clos de Boüard bewirtschaftet einen Weinberg von 30 Hektar. Die etwa 40 Jahre alten Reben, die auf südexponierten kalkhaltigen Tonhängen angepflanzt sind, bringen einen großen Wein aus Montagne Saint-Émilion hervor.
Vinifikation und Reifung
Handgelesene Trauben, die anschließend optisch sortiert werden. Präfermentative Mazeration bei 8 -10 °C. Alkoholische Gärung. Mazeration von 3 bis 5 Wochen. Milchsäuregärung in neuen Fässern. Parzellenweise Vinifikation, begleitet von manuellem Untertauchen. Die Reifung dauert 18 Monate in Fässern (30% in neuen Fässern und 30% in Fässern, die bereits für einen Wein verwendet wurden).
Assemblage
Dieser Château Clos de Boüard 2023 ist das Ergebnis einer Assemblage aus Merlot (85%), Cabernet Franc (10%) und Cabernet Sauvignon (5%).
