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Château Rouget 2018

Château Rouget 2018

- - Rot - Einzelheiten
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Bewertungen und Rating

Rating
Bewertung von Robert Parker
ParkerParker91+/100
J. RobinsonJ. Robinson16/20
DecanterDecanter93/100
J. SucklingJ. Suckling97/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni93/100
The Wine IndependentThe Wine Independent91/100
Vinous Neal MartinVinous Neal Martin90/100

Beschreibung

Charakteristika und Verkostungstipps für Château Rouget 2018

Verkostung

Robe
Château Rouget 2018 zeigt eine tiefe rote Robe.

Nase
Die Nase offenbart Aromen von überreifen roten Früchten, begleitet von Noten von Mokka, Gewürzen und neuem französischem Eichenholz. Nuancen von Pflaume und fein geröstetem Holz ergänzen dieses aromatische Bouquet.

Gaumen
Am Gaumen zeigt sich dieser Wein dicht und opulent. Seine feinen Tannine benötigen einige Jahre, um sich vollständig zu mildern, was eine schöne Entwicklung verspricht. Die Struktur ist ausgewogen, mit einer bemerkenswerten Säure, vergleichbar mit den Jahrgängen 2010 und 2016.

Food-Pairing-Tipps

Château Rouget 2018 passt perfekt zu Käse, französischen Spezialitäten und rotem Fleisch. Er begleitet auch elegant Saucengerichte oder in einem Schmortopf gekochte Gerichte.

Servieren und Lagerung

Um den Château Rouget 2018 voll zu genießen, wird eine Dekantierung empfohlen. Servieren Sie ihn bei einer Temperatur von 16-18°C. Dieser Wein kann bis etwa 2035 gelagert werden, wodurch er seine gesamte Komplexität entwickeln kann.

Ein außergewöhnlicher Pomerol mit fruchtigen und würzigen Noten

Der Produzent

Das Château Rouget, gelegen in Pomerol, in der Bordeaux-Region, hat eine reiche Geschichte, die bis zum Ende des Römischen Reiches zurückreicht. Als einer der ältesten Crus von Pomerol wurde es 1700 von der Familie Bayonne gegründet. Seit 1992 hat die Familie Labruyère unter der Leitung von Edouard Labruyère das Ansehen des Weinguts, das sich über 17 Hektar erstreckt und hauptsächlich mit Merlot (85%) und Cabernet Franc (15%) bepflanzt ist, wiederhergestellt. Der einzigartige Terroir, bestehend aus Ton und Kies, verleiht den Weinen eine bemerkenswerte Typizität und Finesse und macht Château Rouget zu einem unverzichtbaren Akteur in der Region.

Der Weinberg

Der Weinberg von Château Rouget profitiert von einem außergewöhnlichen Terroir in Pomerol, gekennzeichnet durch kiesige Hänge und tonig-kiesige Terrassen. Diese einzigartige Bodenzusammensetzung verleiht den Weinen ihre typische Eleganz und Finesse. Die durchschnittlich 40 Jahre alten Reben sind mit einer Dichte von 7500 Stöcken pro Hektar gepflanzt, was eine optimale Konzentration der Aromen und der Struktur ermöglicht.

Der Jahrgang

Der Jahrgang 2018 ist durch starke Kontraste gekennzeichnet. Der Frühling wechselte zwischen regnerischen und warmen Perioden, mit einem intensiven Kampf gegen den Mehltau. Von Juli bis Oktober ermöglichten trockene Bedingungen eine optimale Reifung der Trauben. Dieses besondere Wetter verlieh dem Wein eine bemerkenswerte Säure, vergleichbar mit den großen Jahrgängen 2010 und 2016, und stellt eine qualitative Weiterentwicklung für das Weingut dar.

Vinifikation und Reifung

Die Trauben werden von Hand geerntet und vor der Vinifikation streng sortiert. 40% werden als Ganztrauben und 60% in Holzfässern vinifiziert. Die Reifung erfolgt in Fässern, davon 30% in neuem Holz.

Rebsorten

Merlot, Cabernet Franc.

Château Rouget 2018
Châteaux Rauzan-Ségla und Canon
Eine limitierte Selektion alter Jahrgänge
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2.0.0