
Domaine Bader-Mimeur : Chassagne-Montrachet Village "En Journoblot" 2021
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Beschreibung
Ein präziser und intensiver Chassagne-Montrachet Village-Wein
Der Produzent
Im Herzen der prestigeträchtigen Côte de Beaune verwurzelt, findet das Domaine Bader-Mimeur seine Wurzeln in der Vereinigung zweier Familien, die eng mit der Geschichte des burgundischen Weins verbunden sind. Charles Bader, der aus einer Familie von Weinhändlern stammt, ging eine Partnerschaft mit Elise Mimeur ein, der Tochter des Besitzers des Château de Chassagne-Montrachet. Gemeinsam haben sie ein Domaine mit starker Identität aufgebaut, das tief in der Tradition verwurzelt ist und zugleich kompromisslos auf Exzellenz ausgerichtet ist.
Der Weinberg
Der Weinberg des Domaine erstreckt sich über 8 Hektar und liegt ausschließlich in der Appellation Chassagne-Montrachet. Das Château de Chassagne-Montrachet nimmt mit 5 Hektar den größten Teil ein. Die Parzellen beherbergen die emblematischen Rebsorten Burgunds: Chardonnay für Weißweine und Pinot Noir für Rotweine. Der kalk- und tonhaltige Boden, gepaart mit einem gemäßigten Klima, verleiht den Weinen Finesse und Charakter.
Rebsorte
100 % Chardonnay
Verkostungsempfehlungen für den Chassagne-Montrachet Village "En Journoblot" 2021 des Domaine Bader-Mimeur
Verkostung
Robe
Die Robe zeigt einen blassgelben Farbton, akzentuiert durch subtile, leuchtende Nuancen.
Nase
Die Nase zeigt eine schöne aromatische Komplexität mit weißen Früchten, Mandarine, Milchnoten und einer zarten Vanillenote.
Gaumen
Der Gaumen zeichnet sich durch seine Fülle und Kraft aus, getragen von einer schönen aromatischen Intensität und einer bemerkenswerten Persistenz.
Food-Pairing-Tipps
Dieser große Burgunder Weißwein harmoniert elegant mit raffinierter Küche: gebratene Foie Gras, edle Fische (gegrillter Wolfsbarsch, Lachs mit Kaviar, Dorade in Salzkruste), Schalen- und Krustentiere (gegrillte Languste, Hummersalat, Gambas von der Plancha), Geflügel in Sahnesauce oder frischer weißer Spargel.
Servieren und Lagerung
Bei 13 – 14 °C servieren, nachdem die Flasche etwa zwanzig Minuten vor der Verkostung geöffnet wurde.
