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Domaine Bader-Mimeur : Chassagne-Montrachet Village "En Journoblot" 2022

Domaine Bader-Mimeur : Chassagne-Montrachet Village "En Journoblot" 2022

Village - - - Weiss - Einzelheiten
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Beschreibung

Die ausgeprägte Eleganz eines burgundischen Weißweins

Der Produzent
Aus der Verbindung zweier burgundischer Familien entstand das Domaine Bader-Mimeur, das das Erbe und Know-how verkörpert, das über Generationen weitergegeben wurde. Charles Bader, aus einer Familie von Weinhändlern, vereinigte sich mit Elise Mimeur, einer Nachfahrin von Charles Mimeur, dem Eigentümer des berühmten Château de Chassagne-Montrachet. Diese Heirat führte zur Entstehung eines Familienweinguts, in dem Tradition und Anspruch Hand in Hand gehen.

Der Weinberg
Der Weinberg umfasst 8 Hektar in der Appellation Chassagne-Montrachet, von denen ein großer Teil rund um das Familienweingut liegt. Auf lehm-kalkhaltigen Böden gelegen, profitiert dieses Terroir von einer privilegierten Lage. Chardonnay und Pinot Noir, Symbole Burgunds, werden hier unter Wahrung des natürlichen Gleichgewichts angebaut, wobei der Rebe und ihrer Umgebung besondere Aufmerksamkeit geschenkt wird.

Vinifizierung und Ausbau
Die Weine werden in gewölbten Kellern ausgebaut, unter Beachtung der burgundischen Traditionen, um die Authentizität des Terroirs zu bewahren und die Komplexität jeder Cuvée zum Ausdruck zu bringen.

Rebsorte
100 % Chardonnay

Verkostungsempfehlungen für den Chassagne-Montrachet Village "En Journoblot" 2022 vom Domaine Bader-Mimeur

Verkostung

Robe
Der Wein präsentiert sich mit einer klaren Robe, einem hellen Gelb mit schimmernden Nuancen.

Nase
Reich und expressiv offenbart die Nase Aromen von weißen Früchten, untermalt von Nuancen von Mandarine, Sahne und einer Vanillenote.

Gaumen
Der Gaumen besticht durch seine Großzügigkeit und seine Struktur. Eine schöne aromatische Intensität kommt zum Ausdruck, verlängert durch einen anhaltenden und eleganten Abgang.

Food-Pairing-Tipps

Dieser Weißwein von großer Feinheit begleitet perfekt delikate Gerichte wie Foie gras, Saucenfische oder gegrillte Fische (Forelle, Wolfsbarsch, Lachs), edle Meeresfrüchte (Hummer, Languste, Gambas) sowie Geflügel in Sahnesauce oder Spargel.

Servieren

Servieren bei 13 bis 14 °C nach etwa 20-minütiger Belüftung.

Domaine Bader-Mimeur : Chassagne-Montrachet Village "En Journoblot" 2022
Châteaux Rauzan-Ségla und Canon
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