
Mailly Grand Cru : Rosé de Mailly
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Bewertungen und Rating
Beschreibung
Verkostungstipps für den Rosé de Mailly Mailly Grand Cru
Verkostung
Nase
Das Bouquet zeigt sich großzügig mit floralen Noten sowie roten Früchten.
Gaumen
Am Gaumen besticht dieser Champagner durch sein bemerkenswertes Gleichgewicht zwischen Ausdrucksstärke und Finesse. Cremige Aromen roter Früchte vermischen sich mit Anklängen von Kirschlikör und Zitrusfrüchten.
Speiseempfehlungen
Dieser Champagner entfaltet sich perfekt als Aperitif oder begleitet elegant Tapas und fein geschnittenen iberischen Schinken. Er veredelt ebenso Federwild, gebratene helle Fleischsorten, ein Rehrückenfilet mit Preiselbeeren oder auch Desserts mit roten Früchten.
Ein vollmundiger und aromatischer Grand Cru Rosé-Champagner
Das Weingut
Gegründet 1929 von vierundzwanzig Winzern, die sich angesichts wirtschaftlicher Schwierigkeiten zusammenschlossen, ist Mailly Grand Cru bis heute eine außergewöhnliche Champagner-Kooperative in der Montagne de Reims. Sie vereint heute Winzer, die Grand Cru klassifizierte Weinberge im Gebiet von Mailly bewirtschaften. Diese bemerkenswerte geografische Besonderheit, kombiniert mit einer Rebpflanzung, die vom Pinot Noir und Chardonnay auf kreidehaltigen Böden dominiert wird, verleiht diesem Champagnerhaus seine einzigartige Identität, die auf einem historischen kooperativen Modell und einem außergewöhnlichen Terroir basiert.
Der Weinberg
Mailly Grand Cru betreut ein 70 Hektar großes Terroir, das sich auf mehr als 600 Parzellen verteilt. 80 Winzer widmen diesem außergewöhnlichen Champagner-Terroir größte Aufmerksamkeit.
Der Champagner
Dieser Rosé von Mailly wird aus Reben hergestellt, die ausschließlich an den als Grand Cru klassifizierten Hängen der Gemeinde Mailly in der Montagne de Reims gedeihen. Diese außergewöhnlichen, günstig exponierten Kreideböden ermöglichen es den Rebsorten Pinot Noir und Chardonnay, ihre ganze Typizität und ihr aromatisches Potenzial zu entfalten. Die Dosage beträgt 8 g/L.
Weinbereitung und Ausbau
Manuelle Lese, gefolgt von einer strengen Selektion. Mehrstündige Maischung vor der alkoholischen Gärung bei 15°C und dem biologischen Säureabbau in Edelstahltanks. Reifung auf der Hefe.
Rebsorten
Pinot Noir (90%), nach der Saignée-Methode aus alten Reben vinifiziert, ergänzt durch einen angemessenen Anteil Chardonnay und rot vinifizierten Pinot Noir.
