
Delas : Clos Boucher 2022
- LieferungLieferbare Weine: kostenlos ab 300 €
- HerkunftsgarantieDirekteinkauf beim Produzenten
Bewertungen und Rating
Beschreibung
Charakeristika und Verkostungstipps für den Clos Boucher 2022 von Maison Delas
Verkostung
Robe
Die Robe präsentiert sich in einem schönen Glanz, mit einer blassen Farbe, die von goldenen Nuancen unterstrichen wird.
Nase
Das Bouquet öffnet sich mit Noten von exotischen Früchten, bereichert durch geschmeidige Nuancen von kandierten Pfirsichen.
Gaumen
Der Gaumen besticht durch seine schöne Konzentration und seine cremige Textur, die durch subtile holzige Noten fein abgerundet wird.
Servieren
Um diesen Jahrgang voll zu genießen, wird empfohlen, ihn zwischen 10 und 12°C zu servieren.
Food-Pairing-Tipps
Dieser raffinierte Weißwein von Maison Delas passt hervorragend zu Spargel, gedämpftem Fisch mit Buttersauce oder einem Zitronenhähnchen.
Die Intensität und Finesse eines großen Weißweins aus dem Rhône-Tal
Der Produzent
Das im Jahr 1835 gegründete Maison Delas Frères ist eine der großen Signaturen des nördlichen Rhône-Tals. Nach der Übernahme durch das Maison de Champagne Deutz im Jahr 1977, erweiterte sich die Geschichte von Delas um eine internationale Dimension, die 1993 durch die Integration in die Familie Rouzaud, Hauptaktionär der Louis Roederer Gruppe, verstärkt wurde. Getreu seiner Philosophie, ehrt das Haus den geologischen und klimatischen Reichtum der Rhône-Terroirs, indem es jede Parzelle separat vinifiziert, um die Einzigartigkeit jeder Appellation zum Ausdruck zu bringen.
Der Weinberg
Der Clos Boucher, der aus einer strengen Parzellenauswahl hervorgegangen ist, stammt aus einer nach Süden ausgerichteten Parzelle. Dieser außergewöhnliche Condrieu-Wein wird nur in bemerkenswerten Jahrgängen produziert, mit einer begrenzten Produktion von etwa 7.000 Flaschen pro Jahr, was für seine Seltenheit und Qualität spricht.
Vinifikation und Reifung
Nach einer sanften Pressung gären die Moste in neuen Fässern und reifen dann fast sechs Monate auf feinen Hefen. Während dieser Zeit wird regelmäßig gerührt, um die aromatische Komplexität und die Reichhaltigkeit der Textur zu fördern.
Rebsorte
100 % Viognier
