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Bruno Colin : Chassagne-Montrachet 1er cru "Les Vergers" 2023

Bruno Colin : Chassagne-Montrachet 1er cru "Les Vergers" 2023

1er cru - - - Weiss - Einzelheiten
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Beschreibung

Charakeristika und Verkostungstipps des Chassagne-Montrachet Premier Cru "Les Vergers" 2023 von Bruno Colin

Verkostung

Nase
Das Bouquet offenbart eine feine aromatische Palette, dominiert von Noten von Mandeln und Haselnüssen, veredelt durch Aromen frischer Früchte, die dem Ganzen eine belebende Dimension verleihen.

Gaumen
Der Auftakt besticht durch seine außergewöhnliche Geradlinigkeit und Feinheit. Die Struktur erweist sich als voll und harmonisch, getragen von natürlicher Eleganz und ausgezeichneter Frische. Das Gleichgewicht zwischen aromatischer Fülle und Frische im Abgang verleiht diesem Wein eine besonders verführerische Persönlichkeit.

Food-Pairing-Tipps

Dieser Burgunder Weißwein begleitet perfekt Geflügel wie Huhn und Pute und bringt so seine gesamte aromatische Komplexität zur Geltung.

Ein Premier Cru, der die burgundische Reinheit harmonisch zum Ausdruck bringt

Der Produzent

2004 im Anschluss an die Aufteilung des Familienguts Michel Colin-Deleger gegründet, erstreckt sich das Domaine Bruno Colin über 8,55 Hektar in Burgund, verteilt auf Chassagne-Montrachet, Puligny-Montrachet, Saint-Aubin, Santenay und Dezize-les-Maranges. Bruno Colin, Eigentümer und Geschäftsführer, bewirtschaftet 22 Climats, darunter 8 Premier Crus in Chassagne-Montrachet. Das Domaine zeichnet sich durch seine Suche nach Reinheit und Frische aus und entfernt sich von den traditionellen, kraftvollen Stilen, um energetische und kristallklare Weine zu erzeugen.

Der Weinberg

Das Climat "Les Vergers" befindet sich im Lieu-dit Les Pasquelles in Chassagne-Montrachet und erstreckt sich über 33 Ar und 82 Centiar. Die Reben, 1974 und 1986 gepflanzt, gedeihen auf den für die Appellation typischen tonkalkhaltigen Böden. Die Weinbergsführung erfolgt nach einem maßvollen Ansatz mit mechanischen Bodenbearbeitungen und Pflügen.

Vinifikation und Ausbau

Nach der Handlese mit Sortierung reift der Chassagne-Montrachet Premier Cru "Les Vergers" 12 Monate in Eichenfässern, davon 20 bis 25 % in neuen Barriques. Anschließend folgt eine Verfeinerung von 3 bis 6 Monaten im Edelstahlbecken, die dem Wein ermöglicht, seine Komplexität zu entfalten und gleichzeitig seine charakteristische Frische zu bewahren.

Rebsorte

100 % Chardonnay

Bruno Colin : Chassagne-Montrachet 1er cru "Les Vergers" 2023
Châteaux Rauzan-Ségla und Canon
Eine limitierte Selektion alter Jahrgänge
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2.0.0