Neu: Alle unsere Weine sind jetzt auch einzeln erhältlich | Entdecken Sie
TrustMark
4.76/5
unchecked wish list
Famille Bourgeois : La Côte des Monts Damnés 2022
-5% ab 12 Flaschen
Biologische Weine

Famille Bourgeois : La Côte des Monts Damnés 2022

- - Weiss - Einzelheiten
34,00 € inkl. MwSt.
45,33 € / L
Flaschengrösse : 1 Flasche (75cl)
x12

5% Rabatt ab 12 gekauften Flaschen. Angebot gültig für ausgewählte Weine, Zusammenstellung verschiedener Flaschen möglich.

am Lageram Lager
  • Delivery
    LieferungLieferbare Weine: kostenlos ab 300 €
    Rechtspfeil-Symbol
  • Producteur
    HerkunftsgarantieDirekteinkauf beim Produzenten
    Rechtspfeil-Symbol
ANDERE JAHRGÄNGE

Beschreibung

Charakteristika und Verkostungstipps für La Côte des Monts Damnés 2022 vom Domaine Henri Bourgeois

Verkostung

Dieser Wein von der Loire zeigt delikate Noten von tropischen Früchten, begleitet von frischen und lebendigen Zitrusaromen, die in einem subtilen mineralischen Finale münden.

Servieren

Für eine optimale Verkostung sollte dieser Sancerre bei 10-12°C serviert werden.

Ein Sancerre aus einem außergewöhnlichen Terroir

Das Weingut

Arnaud, Lionel und Jean-Christophe Bourgeois sind die dritte Generation, die das Familienweingut leitet, das 1950 von Henri Bourgeois gegründet wurde. Mit einer Fläche von 72 Hektar erstreckt sich der Weinberg des Domaine Henri Bourgeois über eine Vielzahl von Terroirs, bestehend aus kalkhaltigen Tonböden, Kimmeridge-Mergel und Feuerstein, die alle zur Signatur jedes dieser Loire-Weine beitragen. Durch die Leidenschaft und Sorgfalt, die sowohl im Weinberg als auch in der Parzellenweinbereitung aufgebracht wird, bei der sie Pioniere waren, produziert die Familie Bourgeois Weine, die für ihre Qualität, Feinheit und reine Ausdruckskraft jedes dieser großen Terroirs bekannt sind.

Der Weinberg

Die Reben sind auf der berühmten Côte des Monts Damnés gepflanzt, deren Terroir aus südlich ausgerichteten Kimmeridge-Mergeln besteht. Dieser Boden ist gekennzeichnet durch das Vorhandensein von Tausenden von kleinen, kommaförmigen Austernschalen. Die Erträge werden hier bewusst begrenzt, dank einer hochdichten Kultur und dem Vorhandensein von Gras zwischen den Reihen.

Weinbereitung und Reifung

Während der Ernte werden die besten Trauben ausgewählt und von Hand geerntet, dann sorgfältig zur Kellerei transportiert, wo sie sanft gepresst werden, um ihre Aromen freizusetzen. Der daraus resultierende Most wird dann in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur fermentiert. Der Wein wird dann für einen Zeitraum von 9 bis 10 Monaten auf seinen feinen Hefen gereift, bevor er abgefüllt wird.

Assemblage

Sauvignon Blanc (100%) 

Famille Bourgeois : La Côte des Monts Damnés 2022
2.0.0