
Philipponnat : Cuvée 1522 Grand cru 2018
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Bewertungen und Rating
Beschreibung
Die Frische und aromatische Reinheit eines außergewöhnlichen Champagners
Das Anwesen
Bereits seit fast fünf Jahrhunderten ist die Maison de Champagne Philipponnat in Mareuil-sur-Aÿ ansässig und zählt zu den historischen Namen der Champagne-Region. Einzigartigkeit, Exzellenz, Großzügigkeit und Bescheidenheit sind die Werte, die dieses Haus mit seinem bis heute familiären Geist leiten. Seit 1935 gehört das legendäre Clos des Goisses zum Besitz des Hauses und ist einer der ältesten und prestigeträchtigsten Clos der Champagne. Dieses Juwel ist die Quelle seltener Champagner von außergewöhnlicher Kraft.
Die Maison Philipponnat wacht über ein außergewöhnliches Weinbaugebiet mit 20 Hektar Premier- und Grand-Cru-Lagen in Aÿ, Mareuil-sur-Aÿ und Avenay.
Der Champagner
Die Bezeichnung der Cuvée 1522 Grand Cru von Philipponnat bezieht sich auf das Jahr, in dem sich die Familie Philipponnat im Dorf Ay in der Champagne niederließ.
Der Weinberg
Diese Cuvée stammt aus den schönsten Weinbergen des Hauses, insbesondere den historischen Parzellen des „Léon“ in Ay.
Vinifikation und Ausbau
Diese außergewöhnliche Cuvée, hergestellt aus den besten Weinbergen des Hauses, wird teilweise im Holzfass ohne malolaktische Gärung vinifiziert, um ihre Frische zu bewahren und ihre Komplexität zu entwickeln. Nach einer achtjährigen Reifung ist dieser Jahrgangschampagner 2018 ein edler Ausdruck der Mineralität, Frische und Ausgewogenheit der großen Terroirs der Champagne.
Assemblage
Pinot Noir und Chardonnay
Verkostungstipps für die Cuvée 1522 Grand Cru von Philipponnat
Servieren
Für einen optimalen Genuss servieren Sie ihn als Aperitif bei 8 bis 9 °C und am Tisch bei 10 bis 12 °C.
Lagerung
Dieser außergewöhnliche Champagner kann mindestens zehn Jahre im Keller reifen, um seine aromatische Komplexität zu entfalten.
