
Château Quintus 2014
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Bewertungen und Rating
Beschreibung
Die Struktur und Eleganz eines Saint-Émilion-Weins
Der Produzent
Château Quintus entstand aus der Vereinigung der Terroirs des Château Tertre Daugay und des Château L’Arrosée, die die Familiengesellschaft Domaine Clarence Dillon jeweils 2011 und 2013 erworben hat. Das Château Quintus ist somit das fünfte Weingut der Gruppe Domaine Clarence Dillon, neben den Châteaux Haut-Brion und La Mission Haut-Brion. Der Produzent verdankt seinen Namen der gallo-römischen Tradition, sein fünftes Kind Quintus zu nennen.
Der Weinberg
Der 28 Hektar umfassende Saint-Émilion Grand Cru besticht durch seine einzigartigen Terroir-Mosaike. Die Reben stehen auf dem Plateau auf einer Abfolge von südlich ausgerichteten Kalksteinböden sowie auf tonkalk- und kieshaltigen Böden mit Südausrichtung im nördlichen Teil des Weinguts.
Assemblage
69 % Merlot und 31 % Cabernet Franc.
Charakeristika und Verkostungstipps des Château Quintus 2014
Verkostung
Robe
Schöne, dichte und purpurviolette Robe.
Nase
Offenbart Noten von Himbeeren, Pfeffer und Gewürzen.
Gaumen
Der Gaumen, von Rundheit und Sanftheit geprägt, offenbart reife und geschmackvolle Tannine. Die ausgewogene Frische betont das leuchtende Fruchtspiel. Dieses Gefühl hält auf einem ausdrucksstarken und feinen Abgang an.
