
Devaux : Coeur des Bar "Blanc de Blancs"
am Lager
- LieferungLieferbare Weine: kostenlos ab 300 €
- HerkunftsgarantieDirekteinkauf beim Produzenten
Bewertungen und Rating
Beschreibung
Ein frischer und komplexer Blanc de Blancs Champagner
Das Weingut
Gegründet auf Initiative der beiden Brüder Jules und Auguste Devaux, blieb das Maison de Champagne Devaux von 1846 bis 1987 ein Familienunternehmen, bis dieser unschätzbare Besitz an die Union Auboise übertragen wurde, die heute als „Groupe Vinicole Champagne Devaux“ bekannt ist.
Der Weinberg
Dank einer Partnerschaft mit über 100 Winzern hat Devaux im Laufe der Jahre einen einzigartigen Ansatz in der Champagne durch nachhaltigen Weinbau auf seinen gesamten Rebflächen entwickelt. Die aus außergewöhnlichen Weinbergen erzeugten Champagner von Devaux bringen zwei Leitrebsorten der Champagne zur Geltung: den runden und kraftvollen Pinot Noir der Côte des Bar sowie den feinen, eleganten und frischen Chardonnay aus der Côte des Blancs und Montgueux.
Die unter dem Namen Kollektion D zusammengefassten Einzellagen-Cuvées sind bekannt für ihre Reinheit und den authentischen Ausdruck des Savoir-faire des Hauses.
Der Wein
Dieser Cœur des Bar Blanc de Blancs der Maison Devaux stammt aus einer Auswahl von Parzellen innerhalb der Côte des Blancs.
Weinbereitung und Ausbau
Die alkoholische Gärung in temperaturkontrollierten Edelstahltanks geht einer malolaktischen Gärung voraus. Mindestens 3 Jahre Reifung in der Flasche im Keller. Das Degorgieren erfolgt 3 Wochen vor dem Verkauf. Die Dosage beträgt 8 g/l.
Rebsorte
100% Chardonnay ergänzt durch 45 % Reserveweine.
Verkostungstipps für den Cœur des Bar Blanc de Blancs der Maison Devaux
Verkostung
Nase
Frisch und vollmundig verbindet die Nase fruchtige Noten (Bergamotte, weiße Pfirsiche, Trockenfrüchte), Zitronenzeste und Wiesenblumen.
Gaumen
Ein lebhafter Auftakt geht in einen intensiven Zitrusgeschmack (rosa Grapefruit) und florale Noten über, bis hin zu einem erfrischenden und fruchtigen Abgang.
Speiseempfehlung
Ideal als Aperitif; dieser Cœur des Bar Blanc de Blancs von der Maison Devaux passt hervorragend zu gratinierten Austern, Rotbarben, Krustentieren oder auch zu Geflügel.
Serviertemperatur
Für optimalen Genuss bei 8°C servieren.
