
Devaux : Coeur des Bar Blanc de Noirs
am Lager
- LieferungLieferbare Weine: kostenlos ab 350 CHF
- HerkunftsgarantieDirekteinkauf beim Produzenten
Bewertungen und Rating
Beschreibung
Devaux präsentiert einen kraftvollen und ausgewogenen Blanc de Noirs Champagner
Das Weingut
Gegründet von den beiden Brüdern Jules und Auguste Devaux, blieb das Maison de Champagne Devaux von 1846 bis 1987 ein Familienunternehmen, ehe dieses unschätzbare Erbe an die Union Auboise überging, die heute als „Groupe Vinicole Champagne Devaux“ firmiert.
Der Weinberg
Dank Partnerschaften mit über 100 Winzern hat die Maison Champagne Devaux im Laufe der Jahre einen einzigartigen Ansatz in der Champagne entwickelt, indem sie auf nachhaltigen Weinbau in all ihren Weinbergen setzt. Die Champagner von Devaux, die aus außergewöhnlichen Lagen stammen, bringen zwei Hauptrebsorten der Champagne zur Geltung: den runden und kraftvollen Pinot Noir aus der Côte des Bar sowie den feinen, eleganten und frischen Chardonnay aus der Côte des Blancs und Montgueux.
Die als D-Kollektion zusammengefassten Einzellagen-Cuvées sind bekannt für ihre Reinheit und die authentische Ausdruckskraft des Savoir-faire des Hauses.
Der Wein
Dieser Cœur des Bar Blanc de Noirs der Maison Devaux wird aus einer sorgfältigen Auswahl von Parzellen in den Weinbergen der Côte des Bar gewonnen, die seit fast 20 Jahren nach umweltschonenden Prinzipien bewirtschaftet werden. Einige Parzellen befinden sich in der Umstellung auf biologischen Weinbau.
Weinbereitung und Ausbau
Die alkoholische Gärung erfolgt in temperaturkontrollierten Edelstahltanks, gefolgt von einer malolaktischen Gärung. Die Flaschenabfüllung und die Schaumbildung dauern 6 bis 8 Wochen. Anschließend reift der Champagner 3 Jahre im Keller nach der Lese. Das Rütteln und Degorgieren nehmen 4 bis 5 Wochen in Anspruch. Nach der Dosage ruht dieser Champagner mindestens 3 Monate vor dem Versand. Die Dosage beträgt 8 g/l. Die Versandliqueur wird aus im Holzfass gereiftem Wein hergestellt.
Rebsorte
Dieser Champagner wird aus dem hochwertigsten Teil des gepressten Mosts, hergestellt und mit 20 % Reserveweinen ergänzt – ein 100%iger Pinot Noir.
Verkostungstipps für den Devaux Cœur des Bar Blanc de Noirs
Verkostung
Farbe
Intensiv: die Robe zeigt sich in brillantem Gold mit feinen bernsteinfarbenen Reflexen.
Duft
Reichhaltig und kraftvoll, offenbart die Nase köstliche Aromen reifer Früchte.
Gaumen
Am Gaumen zeigt sich ein harmonisches Gleichgewicht zwischen fruchtigen und honigartigen Noten. Vollmundig und mit schöner Tiefe, begeistert der Wein durch sein raffiniertes und erfrischendes Finale.
Speiseempfehlungen
Ideal als Aperitif, begleitet dieser Cœur des Bar Blanc de Noirs der Maison Devaux perfekt Trüffelgeflügel, Federwild, zartes weißes Fleisch, Süßwasserfisch oder auch Käse, insbesondere Saint-Honoré.
Serviertemperatur
Für einen optimalen Genuss zwischen 8°C und 10°C servieren.
