Devaux : Coeur des Bar Blanc de Noirs
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Beschreibung
Devaux hat einen kräftigen und ausgewogenen Blanc-de-Noirs-Champagner kreiert
Das Weingut
Das Champagnerhaus Devaux wurde von den Brüdern Jules und Auguste Devaux gegründet und blieb von 1846 an in Familienbesitz, bis dieses unschätzbare Erbe 1846 an die Union Auboise überging, die heute zur „Groupe Vinicole Champagne Devaux“ geworden ist.
Der Weinberg
Dank seiner Partnerschaft mit mehr als 100 Partnerwinzern hat das Champagnerhaus Devaux im Laufe der Jahre eine in der Champagne einzigartigen Methode für nachhaltigen Weinbau in seinen Weinbergen entwickelt. Die Champagner von Devaux stammen aus außergewöhnlichen Weinbergen und veredeln zwei der wichtigsten Rebsorten der Champagne: den runden und kraftvollen Pinot Noir von der Côte des Bar, und den feinen, eleganten und frischen Chardonnay von der Côte des Blancs und Montgueux.
Die Cuvées aus Parzellen, die unter dem Namen Collection D zusammengefasst sind, zeichnen sich dadurch aus, dass sie das Können des Hauses authentisch und rein verkörpern.
Der Wein
Dieser Cœur des Bar Blanc de Noirs von Maison Devaux stammt aus einer Auswahl von Parzellen in den Weinbergen der Côte des Bar, die seit fast 20 Jahren umweltschonend bewirtschaftet werden. Einige Parzellen befinden sich in der Umstellung auf ökologischen Landbau.
Weinbereitung und Ausbau
Auf die alkoholische Gärung in temperaturkontrollierten Edelstahlbehältern folgt die malolaktische Gärung. Abfüllung und Flaschengärung dauern 6 bis 8 Wochen. Nach der Lese folgt eine dreijährige Reifung im Keller. Abstich und Degorgieren in 4 bis 5 Wochen. Nach der Dosage muss dieser Champagner mindestens 3 Monate ruhen, bevor er versendet werden kann. Seine Dosage beträgt 8 g/l. Die Versanddosage wird aus in Fässern gereiftem Wein hergestellt.
Assemblage
Dieser Cœur des Bar Blanc de Noirs des Hauses Devaux, der aus der Cuvée, d.h. der besten Qualität des gepressten Rebensaftes, hergestellt wird, ist ein 100-prozentiger Pinot Noir. Diese Assemblage wird durch 20 % Reserveweine ergänzt.
Degustation
Farbe
Die Farbe ist ein intensives, glänzendes Goldgelb mit subtilen bernsteinfarbenen Reflexen.
Geruch
In der Nase ist er reichhaltig und kräftig und verströmt herrliche Aromen reifer Früchte.
Geschmack
Im Mund offenbart er eine harmonische Balance zwischen Frucht- und Honignoten. Der vollmundige, tiefe Geschmack verführt am Gaumen durch seinen raffinierten und erfrischenden Abgang.
Kombinationen von Speisen und Wein
Dieser Champagner Cœur des Bar Blanc de Noirs aus dem Hause Devaux ist ein idealer Aperitif und passt ausgezeichnet zu gegrilltem Geflügel mit Trüffeln, Wildgeflügel, zartem weißem Fleisch, Süßwasserfischen oder Käse, insbesondere Saint-Honoré.
Servieren
Er sollte optimalerweise zwischen 8 und 10 °C verkostet werden.
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