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M. Chapoutier : Lieu-Dit Saint-Pierre 2024

M. Chapoutier : Lieu-Dit Saint-Pierre 2024

- - Rot - Einzelheiten
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348,00 € zzgl. MwSt.
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Beschreibung

Charakteristika und Verkostungstipps für den Lieu-Dit Saint-Pierre 2024 von M. Chapoutier

Verkostung

Robe
Die Robe präsentiert sich in einem tiefen Glanz und schmückt sich mit einer purpurfarbenen Tönung mit granatroten Nuancen.

Nase
Ausdrucksstark und fruchtig offenbart die Nase Aromen von reifen roten Früchten, die durch würzige Noten und einen Hauch von Feigenblatt veredelt werden.

Gaumen
Weit und strukturiert verführt dieser Wein mit seinen frischen und seidigen Tanninen. Der Gaumen wird durch feine würzige Nuancen bereichert, die durch eine subtile Zedernnote hervorgehoben werden.

Servieren

Für eine optimale Verkostung wird empfohlen, diesen Wein zwischen 14°C und 16°C zu servieren.

Lagerung

Dieser Wein kann bis 2040 im Keller gelagert werden.

Cremigkeit und Frische: Ein Rotwein aus dem Rhône-Tal

Der Produzent

Seit 1808 in Tain-L’Hermitage ansässig, verkörpert das Haus M. Chapoutier heute die Elite der großen Namen der Weine aus dem Rhône-Tal.

Als Winzer und Weinhändler hat Michel Chapoutier es im Laufe der Jahre geschafft, dieses Familienunternehmen an die Spitze zu führen. Die Weine des Hauses Chapoutier sind für ihre Raffinesse und hohe Qualität bei den feinsten Kennern über die Grenzen hinaus anerkannt. Michel Chapoutier, ein Mann mit vielen Talenten, hält den Weltrekord für die am häufigsten vergebene Parker-Maximalnote von 100 Punkten. Mathilde, die Tochter von Michel Chapoutier, hat das Zepter dieses ikonischen Hauses übernommen und bewirtschaftet einen Weinberg von über 350 Hektar in den renommiertesten Appellationen des nördlichen und südlichen Rhône-Tals.

Der Weinberg

Der Lieu-dit Saint-Pierre 2020 ist ein Wein aus Cornas von Reben, die auf einem granitischen und tonhaltigen Terroir mit südöstlicher Ausrichtung auf den Höhen der Appellation auf 400 Metern Höhe gepflanzt sind.

Vinifikation und Reifung

Die Trauben werden entrappt, bevor sie eine 10-tägige Gärung in Betontanks durchlaufen. Die Mazeration dauert zwischen 4 und 5 Wochen.

Rebsorte

Syrah (100%)

M. Chapoutier : Lieu-Dit Saint-Pierre 2024
2.0.0