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M. Chapoutier : Le Pavillon 2014
Gelber Stern
Parker96/100
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M. Chapoutier : Le Pavillon 2014
Demeter Biodynamische WeineZertifizierter Biowein

M. Chapoutier : Le Pavillon 2014

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Bewertungen und Rating

Rating
Bewertung von Robert Parker
ParkerParker96/100
J. RobinsonJ. Robinson18.5/20
Wine SpectatorWine Spectator95/100
J. SucklingJ. Suckling96/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni94/100

Beschreibung

Die Frische und Raffinesse eines Rotweins aus Ermitage

Das Weingut

Das seit 1808 in Tain-L'Hermitage ansässige Maison M. Chapoutier verkörpert die Elite der Weine aus dem Rhône-Tal.

Der Winzer und Weinhändler Michel Chapoutier hat es im Laufe der Jahrgänge verstanden, dieses Familienunternehmen an die Spitze der Weinbranche zu führen. Die Weine des Hauses Chapoutier sind bei Connaisseuren auf der ganzen Welt für ihre Raffinesse und ihre hohe Qualität bekannt. M. Chapoutier gehört zu den Weingütern, die vom US-amerikanischen Weinkritiker Robert Parker am häufigsten mit der Höchstnote 100/100 bewertet wurden. Inzwischen hat Mathilde, die Tochter von Michel Chapoutier, die Leitung des ikonischen Hauses übernommen, das über 350 Hektar Weinberge in den renommiertesten Appellationen des nördlichen und südlichen Rhônetals besitzt.

Der Weinberg

Le Pavillon 2014 von M. Chapoutier ist ein aus einer etwa 4 Hektar großen Parzelle erzeugter Ermitage-Wein, der seine Einzigartigkeit seiner atypischen Geologie verdankt, die aus einer dünnen Sedimentschicht besteht, die auf einem granithaltigen Untergrund ruht. Die Trauben, die von diesem Weinberg mit seinen im Durchschnitt 65 Jahre alten Rebstöcken stammen, sind für ihre hohe Qualität bekannt.

Weinbereitung und Ausbau

Da diese alten Rebstöcke nur geringe Erträge erzielen, werden sie von Hand gelesen, bis an die Grenze der Überreife. Entrappung zu 100 %, dann Vinifizierung in Betontanks, begleitet von ein- bis zweimaligem Unterstoßen des Tresterhuts pro Tag, um eine optimale Extraktion zu gewährleisten. Mazeration von 4 bis 5 Wochen.

Diese ausschließlich aus Vorlaufwein hergestellte Parzellen-Cuvée profitiert von einem 18- bis 20-monatigen Ausbau in Eichenfässern (davon durchschnittlich 30 % neue Fässer). Die Klärung erfolgt auf natürliche Weise.

Assemblage

Syrah (100%)

Weinbeschreibung und Empfehlungen für die Verkostung der Cuvée Le Pavillon 2014 von M. Chapoutier

Verkostung

Diese Parzellen-Cuvée besticht durch Frische, Subtilität und Eleganz.

M. Chapoutier : Le Pavillon 2014

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