Laurent-Perrier : Héritage
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Beschreibung
Verkostungstipps für die Cuvée Héritage von Laurent-Perrier
Servieren
Robe
Die Robe präsentiert sich in einem schönen Weißgoldton, unterstützt durch eine feine und anhaltende Perlage.
Nase
Intensiv und ausdrucksstark, entfaltet die Nase Aromen von Zitrone, weißem Pfirsich, kandierten Früchten, geröstetem Brot und gerösteten Mandeln.
Gaumen
Am Gaumen frisch und lebendig. Elegante Aromen von weißen Früchten und Zitruszesten verschmelzen harmonisch mit subtilen Honignoten.
Servieren
Für eine optimale Verkostung wird empfohlen, diesen Champagner bei einer Temperatur zwischen 8 und 10°C zu servieren.
Food-Pairing-Tipps
Eine Geflügelpastete, ein Pilz-Blätterteig oder ein Steinbutt mit Champagnersauce sind feine Begleiter zu dieser Cuvée von Laurent-Perrier.
Ein Champagner voller Reinheit und Eleganz
Das Maison de Champagne
Das im Jahr 1812 gegründete Maison de Champagne Laurent-Perrier erlebte seine Blütezeit ab 1948, dank der Dynamik von Bernard de Nonancourt. Unter der Leitung dieses visionären Geschäftsmannes zeichnet sich das Haus durch die Herstellung von Cuvées aus, die seine Werte von Exzellenz und Innovation widerspiegeln. Seit seiner Gründung baut das Haus seine Identität um den Chardonnay auf, das Symbol für Frische und Finesse. Das Maison Laurent-Perrier zeigt seinen Pioniergeist durch den Grand Siècle und seine Multi-Vintage-Assemblagen, seinen Ultra Brut im Zero Dosage-Stil oder seine Cuvée Rosé, den ersten Rosé-Champagner dieser Kategorie, der durch Mazeration hergestellt wird. Diese bahnbrechenden Champagner-Kreationen prägen durch ihre Originalität die Geschichte des Maison Laurent Perrier.
Der Weinberg
„Héritage“ wird aus einer strengen Auswahl von 40 Champagner-Crus hergestellt, von denen die Hälfte als Grand Cru klassifiziert sind.
Der Champagner
Als Zweitwein der emblematischen Cuvée Grand Siècle ist „Héritage“ eine Assemblage aus mehreren Jahrgängen der besten Champagner-Crus, die zwei emblematische Rebsorten kombiniert: Chardonnay und Pinot Noir. Dieser Champagner wird ausschließlich aus sorgfältig ausgewählten Reserveweinen für ihre Frische, Eleganz und Komplexität hergestellt und offenbart eine außergewöhnliche Reinheit und perfekte Reife.
Vinifikation und Reifung
Mindestens 4 Jahre Reifung.
Assemblage
Chardonnay (55%), doppelt so viel wie der durchschnittliche Anteil in der Champagne.
Pinot Noir (45%)