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Glenglassaugh : Portsoy
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Glenglassaugh : Portsoy

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Beschreibung

Verkostungsempfehlungen für den Portsoy von Glenglassaugh

Verkostung

Farbe
Bernsteinfarbener Farbton mit goldenen und kupferfarbenen Reflexen.

Nase
Die Nase entfaltet reichhaltige maritime Wellen, die mit tropischen Früchten und einer Note dunkler Sherry-Sojasauce durchzogen sind, mit Anklängen von Lakritze und Meeresalgen. Aromen von Birne, reifen Äpfeln, Zitrone und Holzrauch verflechten sich mit Rosinen, Vanille und dem Rancio des Sherrys.

Gaumen
Am Gaumen zeigen sich Wärme und Torf, ohne aufdringlich zu sein, unmittelbar gefolgt von Aromen dunkler Schokolade, fermentierter Sojabohnen und gerösteter Mango, unterstützt von einem Hauch Melasse und Meersalz.

Ein getorfter Single Malt aus den schottischen Highlands mit maritimem Charakter

Glenglassaugh, eine widerstandsfähige Küstendestillerie der Highlands

Gegründet zwischen 1873 und 1875 von James Moir und Thomas Wilson in der Nähe von Portsoy in den schottischen Highlands, verkörpert Glenglassaugh Widerstandsfähigkeit. Dieser schottische Single Malt Whisky hat eine bewegte Geschichte durchlebt und war in 150 Jahren mehr Zeit geschlossen als geöffnet. Nach einer Schließung im Jahr 1986 wurde die Destillerie 2008 dank Stuart Nickerson und der Scaent Group wiederbelebt und wurde innerhalb von drei Jahren rentabel. 2013 von The BenRiach Distillery Co. übernommen und 2016 von Brown-Forman, dem heutigen Eigentümer, erworben, zeichnet sich Glenglassaugh durch ihren einzigartigen Küstencharakter und ihre Produktionskapazität von 1,1 Millionen Litern pro Jahr aus.

Der Portsoy: getorfter Ausdruck der Wiederbelebung von Glenglassaugh

Der Portsoy ist nach dem historischen Hafendorf benannt, das in der Nähe der Glenglassaugh Destillerie an der Küste der Sandend Bay liegt. Dieser getorfte Single Malt stellt einen der herausragenden Ausdrücke dar, die aus der Wiederbelebung der Destillerie nach zwei Jahrzehnten Unterbrechung hervorgegangen sind. Unter der Leitung von Rachel Barrie, einer anerkannten Master Blenderin, hergestellt, profitiert dieser Whisky von einer Verfeinerung in drei Fasstypen: Sherry, Bourbon und Portwein. Diese dreifache Reifung verleiht eine bemerkenswerte aromatische Komplexität, die die Torfnoten mit den für die Küstendestillerie charakteristischen maritimen Einflüssen verbindet. Mit 49,1% vol. abgefüllt, veranschaulicht der Portsoy perfekt die Identität von Glenglassaugh: ein Gleichgewicht zwischen Highland-Torf, Meeresgischt und dem Reichtum, den die hochwertigen Fässer verleihen.

Glenglassaugh : Portsoy
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