Thierry Germain - Domaine des Roches Neuves : Clos de l'Echelier 2019
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Bewertungen und Rating
Beschreibung
Charakteristika und Verkostungstipps für den Clos de l’Échelier 2019 von Thierry Germain - Domaine des Roches Neuves
Verkostung
Robe
Die intensive Robe zeigt sich in leuchtendem Rot mit violetten Reflexen.
Nase
Die Nase entfaltet elegante fruchtige Aromen (Kirsche, Erdbeere).
Gaumen
Ein großzügiger Auftakt geht über in einen Gaumen, der Finesse mit einer schönen Struktur verbindet.
Food-Pairing-Tipps
Dieser Rotwein passt ideal zu einem Tartar von rotem Fleisch oder Wild.
Die aromatische Ausdruckskraft und Finesse eines Rotweins aus der Loire
Das Weingut
1992 verließ der junge Thierry Germain seine Heimat Bordeaux, um sich in der Region Anjou niederzulassen. Er übernahm die Domaine des Roches Neuves, das 1850 gegründet wurde und in Varrains, in der Nähe von Saumur in der Loire, liegt. Als einer der größten Winzer seiner Generation, kreiert Thierry Germain Einzellagenweine, die mit extremer Präzision die Identität der auf dem Weingut angebauten Rebsorten und der kalkhaltigen, tuffstein- und sandigen Böden von Anjou widerspiegeln.
Das Terroir von Thierry Germain - Domaine des Roches Neuves erstreckt sich heute über eine Fläche von 23 Hektar Weinbergen, die nach den Prinzipien des biologischen und biodynamischen Landbaus bewirtschaftet werden, zertifiziert durch Ecocert und Biodyvin. Die Böden werden mit einem Pferd bearbeitet und die Weinberge behalten eine natürliche Begrünung.
Der Weinberg
Dieser Clos de l'Echelier 2019 von Thierry Germain - Domaine des Roches Neuves ist ein Wein aus Saumur-Champigny, der aus Weinbergen stammt, die in der Gemeinde Dampierre sur Loire liegen. Die Weinberge, die nach den Prinzipien des biologischen und biodynamischen Landbaus bewirtschaftet werden, liegen auf kalkhaltigen Lehmböden.
Weinbereitung und Ausbau
Die von Hand geernteten Trauben werden sorgfältig sortiert, vollständig entrappt und dann mit einem Förderband in die Gärbehälter gebracht. Die alkoholische Gärung erfolgt in konischen Stoeckinger-Tanks bei Temperaturen zwischen 16 und 24°C, um die aromatische Extraktion zu fördern. Die Maischegärung dauert 10 bis 18 Tage.
Assemblage
Cabernet Franc (100%)
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