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Château de La Dauphine 2020
Biologische Weine

Château de La Dauphine 2020

- - Rot - Einzelheiten
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Bewertungen und Rating

Rating
Bewertung von Robert Parker
ParkerParker90/100
J. RobinsonJ. Robinson16.5/20
DecanterDecanter93/100
Bettane & DesseauveBettane & Desseauve93-93/100
Wine SpectatorWine Spectator90/100
J. SucklingJ. Suckling93/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni93/100
The Wine IndependentThe Wine Independent93/100
Alexandre MaAlexandre Ma93/100
Vinous Neal MartinVinous Neal Martin92/100

Beschreibung

Ein delikater und fruchtiger Rotwein aus dem Fronsac

Der Besitz

Das Prachtvolles Anwesen am rechten Ufer von Bordeaux, Château de La Dauphine, ist mit dem Jahrgang 2019 einer der größten Weine der Appellation Fronsac, am rechten Ufer von Bordeaux.

Der Weinberg

Der Hügel von Fronsac besteht aus einem Mosaik von Terroirs, von denen der Weinberg des Château de La Dauphine profitiert. Die Reben, die sich über fast 53 Hektar erstrecken, sind auf Ton-Kalkstein, Ton-Schluff auf Fronsadais-Melasse oder auf Sternen-Kalkstein gepflanzt. Château de La Dauphine, das sich im Zeitalter der Zeit einem ethischen und ökologischen Ansatz verschrieben hat, bewirtschaftet seine Weinberge nach den Grundsätzen der biologischen Landwirtschaft und der Biodynamik.

Der Jahrgang

Auf den historisch regenreichen Winter folgte ein tropischer Frühling. Diese Wetterbedingungen in Verbindung mit der Enge des Weinbergs führten zu einem großen Aufwand zum Schutz der Reben vor Mehltau und zur Bodenbearbeitung durch die Teams des Châteaus. Die trockenen und warmen Bedingungen Mitte Mai begünstigten eine frühe Blüte, zwei Wochen früher als geplant. Ab dem 19. Juni wich der Regen einer trockenen, kühlen Witterung bis zum Beginn der Verjüngung Mitte Juli und sommerlichen Bedingungen, die von Trockenheit und Hitzespitzen unterbrochen wurden. Die stürmischen Perioden Mitte August haben die Entwicklung des Weinbergs und der Trauben gerettet. Die Ernte begann etwa zehn Tage früher und war von sehr guter Qualität. Sowohl der Merlot als auch die Cabernets waren extrem gerbstoffbetont, farbintensiv, mit sehr wenig Säure und insgesamt nicht übermäßig hohen Graden.

Weinbereitung

Die Trauben wurden von Hand und nach Parzellen geerntet. Die Trauben wurden durch die Schwerkraft aufgenommen und zweimal sortiert. Die Gärung erfolgte thermoreguliert bei 26°C. Abfüllzeit von 25 Tagen. Die Absaugung erfolgte durch manuelles Umpumpen. Vertikales hydraulisches Pressen mit Saftabscheidung. Die malolaktische Gärung erfolgte in Barriques (30% davon sind neu), ebenso wie der Ausbau in getrennten Chargen für 12 Monate.

Assemblage

Château de La Dauphine 2020 ist eine Komposition aus Merlot (85%) und Cabernet Franc (15%).

Château de La Dauphine 2020

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