
IWA 5 Assemblage 4
am Lager
- LieferungLieferbare Weine: kostenlos ab CHF 350
- HerkunftsgarantieDirekteinkauf beim Produzenten
Beschreibung
Verkostungstipps für den IWA 5 Assemblage 4
Verkostung
Nase
Das aromatische Bouquet öffnet sich mit Noten von Mandel und Lotuswurzel, ergänzt durch jodhaltige Nuancen und schließt mit Aromen von Veilchen ab.
Gaumen
Am Gaumen enthüllt dieser Sake eine Verbindung von fruchtigen und floralen Noten mit einem jodhaltigen und subtil würzigen Finale (weißer Pfeffer).
Ein außergewöhnlicher Sake zwischen Tradition und Innovation
Der Produzent
Der Sake IWA ist eine Initiative französischer Inspiration. Im Jahr 2018 stellt sich Richard Geoffroy, ehemaliger Kellermeister des Hauses Dom Pérignon, einer neuen Herausforderung: seinen eigenen außergewöhnlichen japanischen Sake zu kreieren. Seit 1991 von Japan begeistert, ist er überzeugt, dass die Zukunft des Sake über die Grenzen des Archipels hinausgeht, und strebt danach, ihm eine internationale Dimension zu verleihen.
Herkunft und Herstellungsmethode
Dieser außergewöhnliche Sake stammt aus dem Terroir von Tateyama im Herzen der Präfektur Toyama und wird aus drei Reissorten und fünf Hefestämmen hergestellt. Nach einem sorgfältigen dreiwöchigen Assemblage-Prozess reift er ein Jahr lang in der Flasche, bevor er vermarktet wird. Dieser Junmai Daiginjo mit einem Poliergrad von 35 % zeigt ein reichhaltiges und strukturiertes Profil, das durch eine perfekte Balance und einen Alkoholgehalt von 15 % veredelt wird.
Es handelt sich um einen der seltenen Sakes mit Lagerpotenzial.
