
Sakuramasamune : Kinmare Junmai Ginjo 40
am Lager
- LieferungLieferbare Weine: kostenlos ab CHF 350
- HerkunftsgarantieDirekteinkauf beim Produzenten
Beschreibung
Ein außergewöhnlicher Sake zwischen Tradition und Innovation
Der Produzent
Sakuramasamune ist eine historische Brauerei in der Präfektur Hyogo, die der Familie Yamamura gehört, die seit 1625 Sake herstellt. Als Pionierin in der Erforschung des Einflusses von Wasser auf die Qualität von Sake hat sie eine entscheidende Rolle in der Entwicklung dieser japanischen Tradition gespielt.
Herkunft und Herstellung
Im Jahr 1840 entdeckte Tazaemon Yamamura die Miyamizu-Quelle, den Schlüssel zur Qualität der lokalen Sakes. Dieses heute streng geschützte Wasser prägt die Exzellenz zahlreicher Brauereien. 1904 zeichnete sich Sakuramasamune erneut aus, indem sie den Hefestamm lieferte, aus dem Kyokai Kobo No.1 hervorging, eine nationale Referenz. Mit einer 400-jährigen Geschichte wird sie heute von der 11. Generation der Yamamuras geleitet und setzt ihre Spitzenleistungen dank des Yamada-Nishiki-Reises fort, einem der besten Japans.
Dieser Sake wird aus sorgfältig auf 40 % poliertem Reis hergestellt, um die gesamte Reinheit und aromatische Eleganz zu extrahieren, und wird durch einen Alkoholgehalt von 15,5 % veredelt.
