TrustMark
4.76/5
unchecked wish list
Sakuramasamune : Kinmare Junmai Ginjo 40

Sakuramasamune : Kinmare Junmai Ginjo 40

- Einzelheiten
CHF 90.00 inkl. MwSt.
CHF 90.00 / Einheit
Flaschengrösse : Flasche im etui (72cl)
am Lageram Lager
  • Delivery
    LieferungLieferbare Weine: kostenlos ab 350 CHF
    Rechtspfeil-Symbol
  • Produzenten
    HerkunftsgarantieDirekteinkauf beim Produzenten
    Rechtspfeil-Symbol

Beschreibung

Ein außergewöhnlicher Sake, zwischen Tradition und Innovation

Der Produzent

Sakuramasamune ist eine historische Brauerei in der Präfektur Hyogo, die der Familie Yamamura gehört, die seit 1625 Sake produziert. Als Pionierin in der Erforschung des Einflusses von Wasser auf die Qualität von Sake hat sie eine wesentliche Rolle in der Entwicklung dieser japanischen Tradition gespielt.

Ursprung und Herstellung

Im Jahr 1840 entdeckte Tazaemon Yamamura die Quelle Miyamizu, die Schlüssel zur Qualität der lokalen Sake ist. Dieses Wasser, das heute streng geschützt ist, prägt die Exzellenz vieler Brauereien. Im Jahr 1904 machte sich Sakuramasamune erneut einen Namen, indem sie den Hefestamm lieferte, aus dem Kyokai Kobo No.1 entstand, eine nationale Referenz. Mit einer 400-jährigen Geschichte wird sie heute von der 11. Generation der Yamamuras geführt und setzt ihre Exzellenz fort, dank des Reises Yamada-Nishiki, einer der besten in Japan.

Dieser Sake wird aus Reis hergestellt, der sorgfältig auf 40 % poliert wird, um seine ganze Reinheit und aromatische Eleganz zu extrahieren, und wird durch einen Alkoholgehalt von 15,5 % veredelt.

Sakuramasamune : Kinmare Junmai Ginjo 40
2.0.0