Thierry Germain - Domaine des Roches Neuves : La Marginale 2019
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Bewertungen und Rating
Beschreibung
La Marginale 2019 von Thierry Germain - Domaine des Roches Neuves: Weinbeschreibung und Verkostungstipps
Verkostung
Robe
Die Robe präsentiert sich in intensiver Rubin-Farbe.
Nase
Der komplexe Aromabouquet offenbart vielfältige Nuancen. Zu frischen roten Fruchtnoten von Himbeere, Blaubeere, Kirsche und Himbeere gesellen sich florale Noten von Pfingstrose, Veilchen und Rose, gefolgt von Gewürznoten wie Zimt und Pfeffer.
Gaumen
Ein präziser Antritt führt zu einer kraftvollen Struktur mit intensiver Fruchtigkeit. Alkohol und Säure sind perfekt ausbalanciert und die Mineralität des kreidigen Terroirs kommt brillant zur Geltung. Der Wein besticht durch seine große aromatische Tiefe und endet in einem reichen und anhaltenden Finale.
Lebhaftigkeit und Struktur: Ein Rotwein von der Loire
Das Weingut
1992 verließ der junge Thierry Germain sein Bordeaux, um sich in der Anjou-Region niederzulassen. Er übernahm das 1850 gegründete Domaine des Roches Neuves in Varrains, nahe Saumur, in der Loire. Als einer der herausragenden Winzer seiner Generation kreiert Thierry Germain Parzellen-Cuvées, die die Identität der auf dem Gut angebauten Rebsorten und die kreidigen, Tuffstein- und lehm-sandigen Böden des Anjou mit extremer Präzision reflektieren.
Thierry Germain - Domaine des Roches Neuves erstreckt sich heute über 23 Hektar Weinberge in biologischem und biodynamischem Anbau, zertifiziert durch Ecocert und Biodyvin. Die Böden werden mit Pferden bearbeitet und die Weinberge behalten einen natürlichen Bewuchs.
Der Weinberg
La Marginale entstammt der Appellation Saumur-Champigny. Der Rotwein wird aus einer Auswahl von Reben aus dem Ortsteil Chaintres, bekannt als „Les Dares“, gewonnen. Die Reben wachsen auf einem vorwiegend turonischen Ton-Kalkstein-Terroir.
Vinifikation und Reifung
Manuelle Lese. Alkoholische Gärung in Holztanks mit leichten Umwälzungen. Maischung von 22 bis 24 Tagen, gefolgt von malolaktischer Gärung in Holztanks. Reifung in 228-Liter-Barriques über 12 Monate.
Rebsorte
Cabernet Franc (100%)
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