Clase Azul : Tequila "Ultra" Extra Añejo
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Beschreibung
Ein mexikanischer Tequila, der durch seine Finesse und Intensität besticht
Clase Azul: Haute Couture Tequilas
Das vor etwas mehr als 25 Jahren gegründete Clase Azul ist zu einer Ikone unter den großen Tequila-Produzenten avanciert. Der Name der Marke bezieht sich zwar auf die bläuliche Farbe sowohl der Agave als auch der handgefertigten Karaffen, doch Clase Azul stellt Spirituosen her, die zu einer Entdeckungsreise in die mexikanische Tradition einladen. Die Tequilas werden ausschließlich aus biologisch angebauten blauen Agaven hergestellt, die in den höchsten Lagen von Jalisco in der Nähe des Pazifischen Ozeans in Mexiko wachsen. Die blaue Agave wird 6 bis 8 Jahre lang angebaut und profitiert von einem günstigen subtropischen Klima, das den Spirituosen eine reiche Aromenpalette verleiht.
Handwerkskunst trifft auf Premium-Spirituose
Der Tequila Ultra Extra Añejo wird in einer aus Edelmetallen gefertigten Karaffe angeboten, die aus Silber, 24-karätigem Gold und Platin besteht. Die Flasche dieses Tequilas ist ein wahrer ästhetischer Schatz und wurde von ausgezeichneten Handwerkern von Hand gezeichnet.
Eine einzigartige Reifung
Nach der Destillation der Agave wird der Nektar fünf Jahre lang gelagert. Er wird zunächst in amerikanischen Whiskyfässern und dann in Sherryfässern gelagert.
Charakteristika und Verkostungstipps für Clase Azul Ultra Extra Añejo
Verkostung
Farbe
Die Robe hat eine hübsche Bernsteinfarbe mit kupferfarbenen Reflexen.
Geruch
In der Nase vermischen sich Noten von Aprikose, getrockneter Pflaume und Kirsche. Aromen von Ahornsirup und Haselnuss unterstützen ein intensives Eichenbouquet.
Geschmack
Geprägt von Ingwer- und Vanillenoten, verführt der Mund mit Aromen von Zimt und Karamell.
Kulinarische Begleiter
Dieser Tequila passt am besten zu geschmortem oder geräuchertem Fleisch mit einer kräftigen Sauce. Er passt auch zu halb gereiftem Käse (Brie und Camembert) und zu Wurstwaren.