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Clase Azul : Tequila Añejo
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Clase Azul : Tequila Añejo
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Clase Azul : Tequila Añejo

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Flaschengrösse : Flasche im Etui (70cl)
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Beschreibung

Eine elegante, aromatische Tequila-Ikone

Das Weingut

Clase Azul wurde vor etwas mehr als 25 Jahren gegründet und hat sich zu einer Referenz unter den großen Tequila-Produzenten entwickelt. Während der Name des Weinguts auf die bläuliche Farbe sowohl der Agave als auch der handgefertigten Karaffen verweist, stellt Clase Azul Spirituosen her, die dazu einladen, die mexikanische Kultur und Tradition zu entdecken.

Der Weinberg

Die Tequilas werden ausschließlich aus der Blauen Agave hergestellt, die auf den höchsten Lagen des mexikanischen Bundesstaates Jalisco in der Nähe des Pazifischen Ozeans wächst. Die Blaue Agave wird 6 bis 8 Jahre lang angebaut und profitiert von einem günstigen subtropischen Klima, das den Spirituosen eine reiche Aromenpalette verleiht.

Der Wein

Der Tequila Anejo von Clase Azul wird in einer von Hand gefertigten Karaffe serviert, die der indigenen Kultur des Mazahua-Volkes Tribut zollt. Die Spiralen am Boden der Karaffe symbolisieren die Fruchtbarkeit der Erde, die dezente blaue Linie steht für das Wasser, die Lebensquelle der Agave, und die Ananas repräsentiert das Herz und die Seele des Tequilas. Die vierblättrige Blume auf der Rückseite schließlich symbolisiert traditionell die Sonne und ihre Fülle im Zentrum von Raum und Zeit. Die Familie Claze Azul signiert diesen außergewöhnlichen Flakon mit einem subtilen Federdesign, das durch 24 Karat Gold ergänzt wird.

Die 2007 gegründete Keramikwerkstatt Tradición Mazahua mit 350 Handwerkern befindet sich in der Stadt Santa María Canchesda. Die Herstellung jeder Karaffe ist eine Ode an die Kunst der Vorfahren und das reiche kulturelle Erbe Mexikos und basiert auf den alten Techniken der Mazahua.

Vinifizierung und Reifung

Der erste Schritt bei der Herstellung dieses Tequilas ist das etwa 72-stündige Kochen der Agave in alten gemauerten Öfen. Sobald das Agavenherz zerkleinert ist, beginnt der Gärungs- und Destillationsprozess, der nach mehreren Tagen in zwei Durchgängen durchgeführt wird. Diese ikonische Cuvée reift 25 Monate lang in amerikanischen Whiskyfässern.

Assemblage

Agave (100 %).

Weinbeschreibung und Empfehlungen zur Verkostung des Tequila Anejo von Clase Azul

Robe

Eine schöne Bernsteinfarbe mit subtilen kupferfarbenen Reflexen.

Nase

Die Nase besticht durch ihren aromatischen Reichtum. Düfte von Karamell, Zimt, Nelken und gerösteten Haselnüssen vereinen sich mit Noten von mexikanischer Vanille, Orangenmarmelade, Quitten und gerösteter Eiche.

Gaumen

Reichhaltig und seidig, am Gaumen entfaltet sich mit Aromen von Muskatnuss, Nelken, Orangenmarmelade und gerösteter Eiche.

Speiseempfehlung

Dieser mexikanische Tequila passt ideal zu Fleischgerichten (Entrecôte, Picanha, Entenbrust oder Rinderrippen), halbgereiftem Käse (Brie und Camembert) oder auch Desserts (Kompott aus roten Früchten, Bitterschokolade mit Guavenmarmelade oder gebratene Banane).

Clase Azul : Tequila Añejo
2.0.0