
Midorikawa : Daiginjo 40
am Lager
- LieferungLieferbare Weine: kostenlos ab CHF 350
- HerkunftsgarantieDirekteinkauf beim Produzenten
Beschreibung
Ein außergewöhnlicher Sake zwischen Tradition und Innovation
Die Domaine
Die 1884 gegründete Brauerei Midorikawa ist ein wahres Juwel der Präfektur Niigata, im Herzen des ehemaligen Dorfes Koide in Uonuma City. Bekannt für ihr kristallklares Wasser und ihre fruchtbaren Reisfelder verkörpert sie ein über Generationen weitergegebenes Können. Unter der Leitung von Toshiharu Odaira, der fünften Generation an der Spitze der Brauerei, pflegt Midorikawa eine Tradition der Exzellenz und setzt auf absolute Reinheit sowie ein unerschütterliches Engagement für Qualität.
Herkunft und Terroir
Uonuma ist ein außergewöhnliches Terroir für den Reisanbau. Gespeist vom kristallklaren Wasser der lokalen Schneeschmelze verleihen die streng ausgewählten Reissorten diesen Sake eine einzigartige Persönlichkeit. Jede Reissorte bringt ihre eigene Ausdruckskraft mit – von fruchtiger Frische bis hin zu tieferen, komplexeren Aromen – und unterstreicht so die Balance und Eleganz jeder Cuvée.
Herstellung
Dank einer Gärung bei niedriger Temperatur und einer sorgfältig kontrollierten Reifung offenbaren die Sake von Midorikawa Aromen großer Komplexität, die Finesse und Tiefe vereinen. Dieses akribische Know-how zeugt vom absoluten Respekt der Brauerei für ihre natürliche Umgebung und von ihrem unerschütterlichen Bekenntnis zu handwerklicher Exzellenz.
