
Sakuramasamune : Miyamizu-no-hana Tokubetsu Junmai
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Beschreibung
Ein außergewöhnlicher Sake zwischen Tradition und Innovation
Der Produzent
Sakuramasamune ist eine historische Brauerei in der Präfektur Hyogo, im Besitz der Familie Yamamura, die seit 1625 Sake herstellt. Als Pionierin in der Erforschung des Einflusses von Wasser auf die Qualität von Sake spielte sie eine wesentliche Rolle in der Entwicklung dieser japanischen Tradition.
Ursprung und Herstellung
Im Jahr 1840 entdeckte Tazaemon Yamamura die Miyamizu-Quelle, den Schlüssel zur Qualität der lokalen Sake. Dieses heute streng geschützte Wasser prägt die Exzellenz zahlreicher Brauereien. 1904 machte sich Sakuramasamune erneut einen Namen, indem es den Hefestamm lieferte, aus dem der landesweite Maßstab Kyokai Kobo No.1 hervorging, eine Referenz. Mit 400 Jahren Geschichte wird das Unternehmen heute von der 11. Generation der Familie Yamamura geführt und glänzt weiterhin dank Yamada-Nishiki-Reis, einem der besten Japans.
Dieser Sake wird aus Reis hergestellt, der sorgfältig bis auf 65 % poliert wurde, um seine reine und elegante Aromatik zu entfalten, und wird durch einen Alkoholgehalt von 15,5 % veredelt.
