TrustMark
4.76/5
unchecked wish list
Sakuramasamune : Miyamizu-no-hana Tokubetsu Junmai

Sakuramasamune : Miyamizu-no-hana Tokubetsu Junmai

- Einzelheiten
CHF 50.00 inkl. MwSt.
CHF 50.00 / Einheit
Flaschengrösse : Flasche im etui (72cl)
am Lageram Lager
  • Delivery
    LieferungLieferbare Weine: kostenlos ab 350 CHF
    Rechtspfeil-Symbol
  • Produzenten
    HerkunftsgarantieDirekteinkauf beim Produzenten
    Rechtspfeil-Symbol

Beschreibung

Ein außergewöhnlicher Sake, zwischen Tradition und Innovation

Der Produzent

Sakuramasamune ist eine historische Brauerei in der Präfektur Hyogo, die der Familie Yamamura gehört, die seit 1625 Sake produziert. Als Pionierin in der Erforschung des Einflusses von Wasser auf die Qualität von Sake hat sie eine wesentliche Rolle in der Entwicklung dieser japanischen Tradition gespielt.

Ursprünge und Herstellung

Im Jahr 1840 entdeckte Tazaemon Yamamura die Quelle Miyamizu, die den Schlüssel zur Qualität der lokalen Sake darstellt. Dieses heute streng geschützte Wasser prägt die Exzellenz vieler Brauereien. Im Jahr 1904 machte sich Sakuramasamune erneut einen Namen, indem sie den Hefestamm lieferte, aus dem Kyokai Kobo No.1 entstand, eine nationale Referenz. Mit einer 400-jährigen Geschichte wird sie heute von der 11. Generation der Yamamuras geführt und setzt ihre Exzellenz mit dem Reis Yamada-Nishiki fort, einer der besten Sorten Japans.

Dieser Sake wird aus sorgfältig auf 65% poliertem Reis hergestellt, um seine ganze Reinheit und aromatische Eleganz zu extrahieren. Der Alkoholgehalt liegt bei 15,5 %.

Sakuramasamune : Miyamizu-no-hana Tokubetsu Junmai
2.0.0