De Sousa : Cuvée des Caudalies Rosé Grand Cru
- LieferungLieferbare Weine: kostenlos ab 350 CHF
- HerkunftsgarantieDirekteinkauf beim Produzenten
Bewertungen und Rating
Beschreibung
Ein fruchtiger und raffinierter Grand-Cru-Rosé-Champagner
Der Besitz
Am Ende des Ersten Weltkriegs verließ der „Poilu“ Manuel De Sousa, ein Mitglied des portugiesischen Expeditionskorps, sein Heimatland und ließ sich in Avize in Frankreich nieder. Dieser Ausbund an Fleiß starb an einer Krankheit, noch bevor er dreißig Jahre alt war, und hinterließ eine Frau und Kinder. Glücklicherweise heiratete sein Sohn Antoine einige Jahre später Zoémie Bonville, die Tochter eines Winzers, und diese Verbindung brachte das Champagnerhaus De Sousa hervor. Seit drei Generationen liegt die Seele des Weinguts im unablässigen Streben nach Exzellenz und im Respekt vor Natur und Umwelt. Erick De Sousa steht seit 1986 an der Spitze des Champagnerhauses seiner Familie und sorgt dafür, dass die Arbeit seiner Vorgänger fortgesetzt wird und Leidenschaft und Tradition von Generation zu Generation weitergegeben werden.
Der Wein
Die Cuvée des Caudalies Rosé Grand Cru stammt von über 60 Jahre alten Rebstöcken, die auf Kreideböden der Côte des Blancs und der Montagne de Reims wachsen. Die Weinberge werden biologisch und biodynamisch bewirtschaftet.
Vinifizierung und Reifung
Die Trauben werden von Hand geerntet und zu 100 % in Eichenfässern vinifiziert.Die Dosage beträgt 5 g/l.
Assemblage
Chardonnay (90% aus Avize).
Pinot Noir (10% aus Aÿ).
Weinbeschreibung und Empfehlungen zur Verkostung der Cuvée Caudalies Rosé Grand Cru aus dem Hause De Sousa
Dieser Champagner verführt durch seine Finesse, Aromen von frischen roten Beeren, Himbeeren und Kirschen, begleitet von mit Butter- und Röstnoten, die durch den Ausbau in Eichenfässern verliehen werden.
Speiseempfehlung
Dieser Rosé-Champagner ist ein idealer Begleiter zu Austern, Kalbfleisch, Taube, einem Dessert mit roten Früchten oder auch zu Erdbeeren.
Lagerpotenzial
Die Cuvée Caudalies Rosé Grand Cru aus dem Hause De Sousa sollte innerhalb von 8 bis 15 Jahren genossen werden.
Servieren
Für einen optimalen Genuss servieren Sie ihn zwischen 8 und 10°C.