Fleur de Miraval : ER2
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Bewertungen und Rating
Beschreibung
Ein verführerischer Rosé - Champagner mit Ausgewogenheit und Fülle
Der Besitz
Als einziges Champagnerhaus, das sich ausschließlich dem Rosé-Champagner widmet, ist Fleur de Miraval das Ergebnis eines ehrgeizigen Projekts, das aus der Verbindung der Familien Jolie-Pitt und Perrin entstand. Fleur de Miraval ist das Ergebnis von fünf Jahren Arbeit und Forschung, die unter strengster Geheimhaltung durchgeführt wurden, und wurde mit demselben Ansatz wie eine künstlerische Kreation und mit dem vollen Engagement von Brad Pitt geplant. Die Familie Péters, die seit sechs Generationen in Le Mesnil-sur-Oger in der Champagne ansässig ist und seit 1919 erntet und verarbeitet, hat sich dem Abenteuer von Jolie-Pitt und Perrin angeschlossen, indem sie ihr Fachwissen und ihr Know-how im Weinbau eingebracht hat. Als Liebhaber der Weine von Château de Beaucastel und enger Vertrauter der Familie Perrin arbeitete Rodolphe Péters somit eng mit dem Projekt zusammen.
Der Wein
Durch die Kombination von alten Chardonnay-Reben und jungen Pinot-Noir-Reben hat dieser ER2 des Champagnerhauses Fleur de Miraval (für Édition Rosé numéro 2) den Anspruch, ein Rosé-Champagner mit einem anderen und einzigartigen Stil zu sein. Diese Cuvée ist auch eine Hommage an die Comtesse de Miraval, die in der Provence geboren wurde und der Legende nach nur Rosé-Champagner trank.
Dieser Rosé-Champagner, der aus dem Basisjahr 2017 hergestellt wird, erhält seine Einzigartigkeit durch seine ewige Reserve, die verschiedene Jahrgänge umfasst. Die charakteristische Fülle des Jahrgangs 2012 vermischt sich so harmonisch mit der Ausgewogenheit, die den Charme des Jahrgangs 2014 ausmacht.
Seine Dosage beträgt 4,5 g/l.
Vinifizierung und Reifung
Dieser Rosé-Champagner wird vor seiner Vermarktung drei Jahre lang auf der Hefe gelagert.
Assemblage
Chardonnay (75 %) und Pinot Noir (25 %).
Weinbeschreibung
Robe
Die sehr elegante Robe weist eine zarte rosafarbene, leicht kupferfarbene Nuance auf.
Nase
Komplex und elegant, die Nase enthüllt eine sehr reiche Aromenpalette (blumige Düfte, rosa Grapefruit, Weinbergspfirsich, Trockenfrüchte, geröstete Mandeln, aber auch subtil getoastete Patisserienoten). An der Luft wird das Bouquet komplexer durch Aromen von Gewürzen, kandierten Zitronenschalen, Mandarine oder weißem Pfirsich.
Gaumen
Vollmundig und luftig verführt er mit einer sehr feinen Perlage. Der Gaumen mit subtilen Butternoten beeindruckt durch seine Kraft, Ausgewogenheit und Frische. Das Finale ist lang und wird von einer lebhaften Kreidemineralität getragen.