Entdecken Sie Ihr 100% kostenloses Treueprogramm | Entdecken Sie
TrustMark
4.78/5
Château La Tour Carnet 2019
Gelber Stern
Parker92/100
+7 noten
unchecked wish list
Château La Tour Carnet 2019
Sale

Château La Tour Carnet 2019

4e cru classé - - - Rot - Einzelheiten
CHF 330.00 inkl. MwSt.
CHF 390.00
CHF 27.50 / Einheit
Flaschengrösse : Eine Kiste mit 12 Flaschen (75cl)
am Lageram Lager

Möchten Sie diesen Wein einzeln kaufen?

Dieses Produkt ist in einer Mischkiste erhältlich.mehr anzeigen
price-tag
  • Delivery
    LieferungLieferbare Weine: kostenlos ab 350 CHF
    Rechtspfeil-Symbol
  • Produzenten
    HerkunftsgarantieDirekteinkauf beim Produzenten
    Rechtspfeil-Symbol
ANDERE JAHRGÄNGE

Bewertungen und Rating

Rating
Bewertung von Robert Parker
ParkerParker92/100
J. RobinsonJ. Robinson15.5/20
DecanterDecanter92/100
Wine SpectatorWine Spectator91/100
J. SucklingJ. Suckling94/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni93/100
The Wine IndependentThe Wine Independent91/100
Vinous Neal MartinVinous Neal Martin92/100

Beschreibung

Ein großer Rotwein aus dem Haut-Medoc

Der Besitz

Mit Ursprüngen, die bis ins 12. Jahrhundert zurückreichen, ist das Château La Tour Carnet eines der ältesten im Médoc. Das Anwesen verdankt seinen Namen seinem 1120 erbauten und mit einem Graben gekrümmten Turm. Seit 1407 werden auf dem Anwesen Reben gepflanzt. Im Besitz von Bernard Magrez, gehört dieser Cru Classé 1855 zur Elite der großen Weine des Haut-Medoc.

Der Weinberg

Das in der Gemeinde Saint-Laurent-Médoc gelegene Weingut des Château La Tour Carnet umfasst 176 Hektar Rebfläche. Die in hoher Dichte gepflanzten Reben (8 bis 10.000 Reben pro Hektar), die im Durchschnitt 32 Jahre alt sind, werden auf Gunzian-Kiesböden gepflanzt, die auf einem stark kalkhaltigen Lehmboden ruhen.

Weinbereitung

Erste Sortierung im Weinberg, dann manuelle Sortierung auf einem Rütteltisch, gefolgt von Abbeeren und densimetrischer Sortierung. Kühlung der Ernte durch einen kryogenen Tunnel (durch Besprühen mit flüssigem Stickstoff). Schwerkraftbottich unter Verwendung eines Bottichtanks. Weinbereitung in Holzbehältern und Zementbehältern mit kleinem Fassungsvermögen. Kalte Vorgärungsmazeration (8°C). Vollständig manuelles Stanzen der Kappe. Alkoholische Gärung bei niedriger Temperatur (28°C). Dauer der Mazeration von 25 bis 32 Tagen.

Reifung

16 Monate in Fässern, von denen 30% neu sind.

Assemblage

Merlot (50%), Cabernet Sauvignon (50%).

Château La Tour Carnet 2019

Möchten Sie Ihre eigene Mischkiste zusammenstellen?

arrow

Wählen Sie 6 Flaschen Ihrer Wahl

arrow

Mehr als 5000 Referenzen zur Auswahl

tasting case
Château La Tour Carnet 2019
1 x 75CLCHF 34.00

infoSie werden zum Mischkisten-Bereich weitergeleitet

2.0.0