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Château Marjosse : Anthologie de Marjosse Cuvée Gros Bec 2020
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Château Marjosse : Anthologie de Marjosse Cuvée Gros Bec 2020

Château Marjosse : Anthologie de Marjosse Cuvée Gros Bec 2020

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Beschreibung

Weinbeschreibung und Verkostungstipps für den Anthologie de Marjosse Cuvée Gros Bec 2020 von Château Marjosse

Verkostung

Robe
Die intensive Robe besticht durch ihren schwarzvioletten Farbton, der von subtilen bläulichen Reflexen untermauert wird.

Nase
Die Nase verströmt kräftige und komplexe Düfte von Vanille und dunklen Früchten.

Gaumen
Der runde und volle Gaumen dehnt seine Präzision bis zu einem Finale mit köstlichen Aromen von schwarzen Früchten und Lakritze aus.

Reichhaltigkeit und Lebendigkeit: Ein Rotwein aus Bordeaux

Das Weingut

Das 1782 am rechten Ufer von Bordeaux erbaute Château Marjosse, das ursprünglich dem Weinhändler Bernard Chénier gehörte, wurde von der Familie Deleuze erworben, die 1990 einige Parzellen in Pacht an Pierre Lurton abtrat.

1992 zog Pierre Lurton, der im benachbarten Château Reynier dieser herrlichen Kartause aufgewachsen war, in ein Zweithaus auf Château Marjosse und kaufte im Laufe der Jahre nacheinander mehrere Teile des Anwesens von der Familie Deleuze.

Im Jahr 2000 ließ Pierre Lurton einen hochmodernen Weinkeller mit über 40 Zementtanks bauen und wurde 2013 Eigentümer des gesamten Weinbergs und der Chartreuse.

Der Weinberg

Die Weinberge des Château Marjosse erstrecken sich über eine Fläche von 40 Hektar. Das Terroir befindet sich auf außergewöhnlichen ton- und kalkhaltigen Böden und besteht aus jungen und alten Rebstöcken, von denen einige über 100 Jahre alt sind. Die Weinberge umfassen verschiedene Rebsorten, wie Merlot, Malbec, Cabernet Franc und Cabernet Sauvignon für den roten Château Marjosse und Semillon, Sauvignon Blanc, Sauvignon Gris und Muscadelle für den weißen Château Marjosse.

Der Wein

Anthologie de Marjosse Cuvée Gros Bec 2020 von Château Marjosse wird unter der Appellation Vin de France aus 75 Jahre alten Rebstöcken hergestellt, die auf Böden aus rotem, eisenreichem Lehm und Kalkstein stehen.

Vinifizierung und Ausbau

2017 stellt Pierre Lurton Jean-Marc Domme als technischen Direktor ein. Pierre Lurton initiiert zum ersten Mal in der Geschichte des Weinguts eine nach Parzellen getrennte Weinbereitung und die Schaffung von Mikro-Cuvées mit beschränkten Mengen aus den Trauben der bemerkenswertesten Parzellen, um die Eigenschaften und das Mikroklima jeder einzelnen Parzelle zum Ausdruck zu bringen.

Die Vinifizierung erfolgt in 500-Liter-Fässern, ebenso wie der 12-monatige Ausbau.

Rebsorte

Malbec (100 %)

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