Die Region, die Reben und der Mensch sind die drei Säulen, auf denen die Philosophie des Weinguts Oddero aufbaut, welches zu den ältesten und größten Häusern des Gebiets Barolo gehört.
Das Weingut Cantina Oddero liegt in der Nähe der Gemeinde La Morra, im Herzen des Piemonts. Seit über zwei Jahrhunderten prägt die Cantina das Bild der Weinbauregion Langhe im Norden Italiens.
Die Rebfläche des Weinguts erstreckt sich auf über 35 Hektar, die in unzählige Parzellen aufgeteilt ist. Darunter befinden sich einige der besten Crus der Regionen Langhe und Asti. Die kultivierten Reben bringen Weine von internationalem Ruf hervor: Barolo, Barbaresco, Langhe Nebbiolo, Dolcetto d´Alba, Barbera d´Alba, Barbera d´Asti und Moscato.
Seit 2008 wirtschaftet das Weingut möglichst nachhaltig, mit großer Rücksicht auf Umwelt und Natur. Im Jahr 2017 wurden die mit Nebbiolo bestockten „Singlevineyards“ biologisch zertifiziert.
Das große Ziel der Cantina ist es, Weine zu erzeugen, die auf einzigartige Art und Weise den Reichtum und die Vielfalt des Terroirs ausdrücken.