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Château Branaire-Ducru 2012
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Château Branaire-Ducru 2012

4e cru classé - - - Rot - Einzelheiten
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Bewertungen und Rating

Rating
Bewertung von Robert Parker
ParkerParker90/100
J. RobinsonJ. Robinson16/20
R. GabrielR. Gabriel16/20
Bettane & DesseauveBettane & Desseauve16.5/100
Wine SpectatorWine Spectator90/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni90/100
The Wine IndependentThe Wine Independent91/100
Vinous Neal MartinVinous Neal Martin91/100

Beschreibung

Ein großer Wein aus Saint-Julien, der sich durch seine Frische und Zartheit auszeichnet

Das Weingut

Château Branaire-Ducru, ein Grand Cru Classé aus 1855, ist einer der großen Namen der Appellation Saint-Julien. Im Besitz von François Xavier Maroteaux, dem Sohn des verstorbenen Patrick Maroteaux, und unter der Leitung von Jean-Dominique Videau, bietet das Château Branaire-Ducru mit jedem Jahrgang einen hervorragenden Ausdruck dieses großen Terroirs am linken Ufer des Bordeaux: Die Weine Château Branaire-Ducru sind für ihre Eleganz, ihre samtige Textur und ihre Beständigkeit bekannt.

Der Weinberg

Die Weinberge von Château Branaire-Ducru erstrecken sich nach einer Vergrößerung um 10 Hektar im Jahr 2009 über 60 Hektar in der Bordeaux-Appellation Saint-Julien. Die im Durchschnitt 35 Jahre alten Weinstöcke (von denen einige jedoch über 100 Jahre alt sind) stehen auf Schwemmlandböden aus Kiesel und Silizium aus dem Quartär. Sie gehören zu den wärmsten Böden der Region und ermöglichen es den spät reifenden Rebsorten, sich zu entwickeln, indem sie eine perfekte phenolische Reifung gewährleisten.

Der Jahrgang

Ein trockener und kalter Winter wurde von einem kühlen Frühling abgelöst, der den Austrieb der Reben um den 10. April herum verzögerte, dessen Niederschlagsmenge nach mehreren trockenen Jahren jedoch ideal war, um die Wasserreserven wieder aufzufüllen. Der trockene Sommer, der mit relativ kühlen Bedingungen begann, wurde von Hitzespitzen im August unterbrochen. Die großen Temperaturunterschiede zwischen den Tages- und Nachttemperaturen im August und September sorgten für die Anhäufung von Anthocyanen und die Erhaltung der aromatischen Frische der Früchte. Trotz geringer Erträge brachte die Lese Trauben von hoher Qualität und perfektem Gesundheitszustand hervor.

Assemblage

Cabernet Sauvignon (68 %), Merlot (24 %), Petit Verdot (5 %), Cabernet Franc (3 %).

Charakteristika und Tipps für die Verkostung des Château Branaire-Ducru 2012

Verkostung

Robe
Die Robe ist dicht und tief.

Nase
In der Nase komplex. Das Bouquet entwickelt köstliche fruchtige Düfte mit Frische und Mineralität.

Gaumen
Ein dichter Auftakt geht einem Mund mit delikaten Tanninen, harmonischer Ausgewogenheit sowie einem präzisen und sehr reinen Abgang voraus.

Château Branaire-Ducru 2012

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