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Château Branaire-Ducru 2020
Château Branaire-Ducru 2020
Château Branaire-Ducru 2020
Château Branaire-Ducru 2020
Gelber Stern
Parker94/100
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Château Branaire-Ducru 2020

Château Branaire-Ducru 2020

4e cru classé - - - Rot - Einzelheiten
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Bewertungen und Rating

Rating
Bewertung von Robert Parker
ParkerParker94/100
J. RobinsonJ. Robinson17/20
DecanterDecanter95/100
Bettane & DesseauveBettane & Desseauve92-92/100
Wine SpectatorWine Spectator94/100
J. SucklingJ. Suckling96/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni95+/100
Alexandre MaAlexandre Ma95+/100
Vinous Neal MartinVinous Neal Martin94/100

Beschreibung

Balance, Eleganz und Dichte: Ein großer Saint-Julien

Das Weingut

Château Branaire-Ducru, ein Grand Cru Classé aus 1855, ist einer der großen Namen der Appellation Saint-Julien. Im Besitz von François Xavier Maroteaux, dem Sohn des verstorbenen Patrick Maroteaux, und unter der Leitung von Jean-Dominique Videau, bietet das Château Branaire-Ducru mit jedem Jahrgang einen hervorragenden Ausdruck dieses großen Terroirs am linken Ufer des Bordeaux: Die Weine Château Branaire-Ducru sind für ihre Eleganz, ihre samtige Textur und ihre Beständigkeit bekannt.

Der Weinberg

Der Weinberg des Château Branaire-Ducru erstreckt sich über 60 Hektar, nachdem er 2009 um 10 Hektar erweitert worden war. Die Reben sind im Durchschnitt 35 Jahre alt (einige von ihnen sind aber auch hundert Jahre alt) und werden auf quartären Kiesel-Schwemmlandböden gepflanzt, die als eines der wärmsten Terroirs der Region anerkannt sind und die Entwicklung der späten Rebsorten durch eine perfekte phenolische Reifung ermöglichen. Die Rebsorten des Gutes aus Saint-Julien sind charakteristisch für das Médoc, mit einem mehrheitlichen Anteil an Cabernet Sauvignon (70%) für 4% Cabernet Franc, 22% Merlot und 4% Petit Verdot.

Der Jahrgang

Auf Château Branaire-Ducru begann der Jahrgang 2020 mit einem besonders milden und regnerischen Winter. Dies begünstigte die Regeneration des Bodens und der Wasserreserven. Aufgrund dieser klimatischen Bedingungen waren die Rebknospen früh. Der Frühling folgte auf den Winter mit milden Temperaturen und zahlreichen Regenperioden. Die Blüte fand während einer kurzen heißen und trockenen Periode Mitte Mai statt. Mit Beginn des Sommers wurde das Klima wieder trocken und die Temperaturen stiegen allmählich an. Anfang September ließ die Abwesenheit von Regen und die hohen Temperaturen die Beeren perfekt reifen.

Assemblage

Cabernet Sauvignon (58%), Merlot (32%), Petit Verdot (7%) und Cabernet Franc (3%).

Weinbeschreibung und Tipps für die Verkostung des Château Branaire-Ducru 2020

Verkostung

Robe
Der Château Branaire-Ducru 2020 hat eine tiefe Farbe.

Nase
Das aromatische Bouquet kommt rein und ausdrucksstark daher. Eine Palette von sehr reifen Früchten von großer Finesse trifft auf subtile würzige Noten und frischere Noten, was dem Wein eine sehr schöne Balance verleiht.

Gaumen
Nach einem runden Auftakt entfaltet sich eine schöne fleischige Struktur im Mund. Finessenreiche, dichte und hochelegante Tannine. Die Nachhaltigkeit der Aromen ist bemerkenswert.

Château Branaire-Ducru 2020

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Château Branaire-Ducru 2020
1 x 75CL
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