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Château Branaire-Ducru 2019
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Château Branaire-Ducru 2019

4e cru classé - - - Rot - Einzelheiten
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Bewertungen und Rating

Rating
Bewertung von Robert Parker
ParkerParker95/100
J. RobinsonJ. Robinson16.5/20
DecanterDecanter95/100
Wine SpectatorWine Spectator94/100
J. SucklingJ. Suckling95/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni95/100
The Wine IndependentThe Wine Independent95/100
Alexandre MaAlexandre Ma95/100
Vinous Neal MartinVinous Neal Martin92/100

Beschreibung

Dicht und strukturiert: Der fruchtige Ausdruck eines großen Saint-Julien-Rotweins

Das Weingut

Château Branaire-Ducru, ein Grand Cru Classé aus 1855, ist einer der großen Namen der Appellation Saint-Julien. Im Besitz von François Xavier Maroteaux, dem Sohn des verstorbenen Patrick Maroteaux, und unter der Leitung von Jean-Dominique Videau, bietet das Château Branaire-Ducru mit jedem Jahrgang einen hervorragenden Ausdruck dieses großen Terroirs am linken Ufer des Bordeaux: Die Weine Château Branaire-Ducru sind für ihre Eleganz, ihre samtige Textur und ihre Beständigkeit bekannt.

Der Weinberg

Der Weinberg des Château Branaire-Ducru erstreckt sich über 60 Hektar, nachdem er 2009 um 10 Hektar erweitert worden war. Die Reben sind im Durchschnitt 35 Jahre alt (einige von ihnen sind aber auch hundert Jahre alt) und werden auf quartären Kiesel-Schwemmlandböden gepflanzt, die als eines der wärmsten Terroirs der Region anerkannt sind und die Entwicklung der späten Rebsorten durch eine perfekte phenolische Reifung ermöglichen. Die Rebsorten des Gutes aus Saint-Julien sind charakteristisch für das Médoc, mit einem mehrheitlichen Anteil an Cabernet Sauvignon (70%) für 4% Cabernet Franc, 22% Merlot und 4% Petit Verdot.

Der Jahrgang

Auf Château Branaire-Ducru begann die Weinlese 2019 mit einem milden Winter mit einem frühen Austrieb der Rebe. Nach einem kühlen und nassen Frühling manifestierte sich die Ankunft des Sommers durch starke Hitze, gefolgt von einem hydrischen Stress, der mit 2009 vergleichbar und etwas geringer als 2010, 2016 oder 2018 war. Die Weinlese begann am 19. September mit dem Merlot und endete am 9. Oktober, wobei jede Rebsorte und jede Parzelle nach ihrer Reife geerntet wurde.Die Ernte 2019 zeigte also Trauben in perfekter Gesundheit, die eine sehr gute phenolische Reife mit sehr feinem Tannin und einer ausgewogenen Zuckerkonzentration erreicht haben.

Assemblage

Cabernet Sauvignon (56%), Merlot (35%), Cabernet Franc (4%), Petit Verdot (5%).

Weinbeschreibung und Tipps zur Verkostung des Château Branaire-Ducru 2019

Verkostung

Robe
Die Robe ist dunkel und tief.

Nase
Intensiv und ausdrucksstark: Das Bouquet entfaltet eine komplexe und reine Aromenpalette mit Noten von roten und schwarzen Früchten.

Gaumen
Ein dichter Auftakt offenbart anschließend eine feingliedrige Struktur, die von einer lebhaften Säure bis zu einem sehr lang anhaltenden Finale getragen wird.

Château Branaire-Ducru 2019

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Château Branaire-Ducru 2019
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