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Château de La Dauphine 2019
Biologische Weine

Château de La Dauphine 2019

- - Rot - Einzelheiten
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Bewertungen und Rating

Rating
Bewertung von Robert Parker
ParkerParker89-91/100
J. RobinsonJ. Robinson16.5/20
DecanterDecanter92/100
J. SucklingJ. Suckling93/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni93/100
The Wine IndependentThe Wine Independent92/100
Alexandre MaAlexandre Ma93/100
Vinous Neal MartinVinous Neal Martin92+/100

Beschreibung

Eleganz und Frucht: Ein großer Rotwein aus Fronsac

Das Weingut

Château de La Dauphine, ein herrliches Weingut am rechten Ufer von Bordeaux, zeichnet sich mit dem Jahrgang 2019 als einer der großartigsten Weine der Appellation Fronsac aus.

Der Weinberg

Der Hügel von Fronsac besteht aus einem Terroir-Mosaik, das dem Weinberg von Château de La Dauphine zugutekommt. Die Weinberge erstrecken sich über etwa 53 Hektar und sind auf Lehmkalk-, lehmig-schluffigen Böden auf Molasse des Fronsadais oder auf Kalkstein mit Astérien gepflanzt. Das Château de La Dauphine verfolgt einen ethischen und umweltfreundlichen Ansatz und bewirtschaftet seinen Weinberg nach den Prinzipien der biologischen Landwirtschaft sowie der Biodynamik.

Der Jahrgang

Der Jahrgang 2019 war ein entspanntes Jahr für das Château de La Dauphine. Nach einem milden Winter und einem trüben Frühling erreichen die Sommer-Temperaturen Rekordwerte. Dieses außergewöhnliche Klima zusammen mit den Weinbaustrategien des Château de La Dauphine gewährleistet einen ausgezeichneten Gesundheitszustand der Reben. Die leichten Niederschläge im September fördern die Reife der Beeren und das Volumen des Safts und sorgen für eine Ernte unter besten Bedingungen.

Vinifikation

Manuelle Ernte vom 23. September bis 3. Oktober. Akribische Parzellenauswahl. Schwerkraftbasierte Annahme. Doppelte Sortierung. Temperaturkontrollierte Gärung bei 28°C. Maischegärung über 30 Tage. Extraktion durch manuelles Umpumpen. Vertikale Pressung. Malolaktische Gärung in Barriques (30%).

Ausbau

Ausbau in separaten Losen. 12 Monate Reifung. 30% neues Holz.

Assemblage

Merlot (85%), Cabernet Franc (15%).

Verkostungstipps für den Château de La Dauphine 2019

Verkostung

Robe
Die Robe zeigt sich in einer dichten und tiefen Farbe.

Nase
Die Nase offenbart dominierende Aromen von schwarzen Früchten, ergänzt durch florale Noten.

Gaumen
Am Gaumen zeigt sich die knackige Frucht in einem eleganten Mundgefühl von großer Feinheit. Der Château de La Dauphine 2019 ist ein strukturierter und zarter Wein, der die typische Ausdruckskraft der Appellation Fronsac verkörpert.

Château de La Dauphine 2019
Châteaux Rauzan-Ségla und Canon
Eine limitierte Selektion alter Jahrgänge
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2.0.0