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Le Macchiole : Paleo 2021

Le Macchiole : Paleo 2021

- - Rot - Einzelheiten
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Bewertungen und Rating

Rating
Bewertung von Robert Parker
ParkerParker97/100
J. SucklingJ. Suckling96/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni97+/100

Beschreibung

Verkostungstipps für den Paleo 2021 von Le Macchiole

Verkostung

Der Paleo 2021 verkörpert die Eleganz und Komplexität großer italienischer Weine. Dieser Jahrgang besticht durch seine intensiven Aromen von roten Früchten und Kräutern, getragen von festen und seidigen Tanninen.

Ein raffinierter und ausdrucksstarker Wein aus der Toskana

Der Produzent

Der Mensch und menschliche Aktivität nehmen einen zentralen Platz auf diesem Weingut ein. Eugenio ist der Initiator dieses Weinprojekts. Dank seiner Entschlossenheit und Leidenschaft konnte Le Macchiole entstehen. Sein vorzeitiger Tod hat seinen Traum nicht beendet. Seine Frau, Cinzia, entschied sich mit Hilfe des Önologen Luca D'Attoma, sein Abenteuer fortzusetzen. Nach Jahren der Arbeit und Erfolge werden die Weine heute einstimmig von der Kritik gelobt. Die Arbeit auf diesem Weingut findet hauptsächlich im Weinberg statt. Hier ist die Philosophie die Achtung der natürlichen Lebenszyklen. Diese Achtung spiegelt sich auch in der Vinifikation dieser großen italienischen Weine wider.

Der Weinberg

Der Paleo 2021 ist ein Wein mit der Bezeichnung Toscana IGT, der aus den Weinbergen von Casa Nuova (gepflanzt zwischen 1998 und 2013), Vignone (1999) und Ulivino (2016) stammt.

Der Jahrgang

Der Jahrgang 2021 zeichnet sich in Bolgheri durch ideale klimatische Bedingungen aus, die eine gleichmäßige Reife der Trauben begünstigt haben. Dank eines langen, trockenen Sommers gefolgt von kühlen Nächten, erreichten die Beeren ein bemerkenswertes Gleichgewicht zwischen Zucker, Säure und Tanninen. Die Weine drücken so mit Finesse den ganzen Reichtum des Bolgheri-Terroirs aus, eine Mischung aus Konzentration, Eleganz, Mineralität, Noten von Garrigue und reifen roten Früchten, und bieten ein hervorragendes Lagerpotenzial.

Vinifikation und Reifung

Manuelle Ernte zwischen der dritten und vierten Septemberwoche. Die Gärung erfolgte über 25 Tage in natürlichen Zementtanks, gefolgt von einer Reifung von 16 Monaten, verteilt auf neue Barriques, 12 hl Fässer und Keramikamphoren.

Rebsorte

Cabernet Franc (100%)

Le Macchiole : Paleo 2021
2.0.0