Yves Leccia : E Croce 2021
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Bewertungen und Rating
Beschreibung
Verkostungstipps für den E Croce 2021 Rotwein von Yves Leccia
Verkostung
Robe
Schöne rubinrote Robe.
Nase
Rote Früchte (schwarze Johannisbeere, Brombeere) und Lakritz sind nur einige der Düfte, die sich in einer reichen und komplexen Nase vermischen.
Gaumen
Am Gaumen generös und entfaltet im Laufe der Verkostung tiefe fruchtige und würzige Aromen
Food-Pairing-Tipps
Dieser französische Rotwein passt ideal zu rotem Fleisch, Wild und Saucengerichten.
Lagerung
Der Jahrgang E Croce Rotwein 2020 kann bis etwa 2041 weiter reifen.
Ein ausgewogener und gourmandiger Rotwein aus Korsika
Das Weingut
Winzer von Vater zu Sohn - bei den Leccias ist Wein zweifellos eine Familiengeschichte. Sohn, Enkel, Urenkel von Winzern: Nichts scheint natürlicher für Yves Leccia, als diesem Weg zu folgen und 2005 mit seiner Partnerin Sandrine sein eigenes Weingut zu gründen. Im Norden Korsikas, im Herzen der Appellation Patrimonio, wacht das Weingut heute über 15 Hektar Weinberge auf den herrlichen Parzellen von E Croce und Partinelone. Frische, Mineralität, Fruchtreinheit kommen in den Cuvées des leidenschaftlichen Winzers zum Ausdruck, eine Einladung zur Entdeckung der schönsten Juwelen der Appellation Patrimonio.
Der Weinberg
Der E Croce Rotwein 2021 ist ein Patrimonio von einem Weinberg, der ideal auf Hügeln mit Blick auf das Mittelmeer gelegen ist. Der Schiefer- und Kalksteinboden und das mediterrane Klima, das ihn beeinflusst, bieten ideale Bedingungen für den Anbau lokaler Rebsorten. Nachhaltige und umweltfreundliche Weinbaumethoden stehen im Mittelpunkt der Philosophie des Weinguts, das daher biologisch bewirtschaftet wird.
Herstellung und Reifung
Die Trauben werden von Hand geerntet und sorgfältig sortiert. Nach der Ernte werden die Beeren entrappt und gekeltert, dann in temperaturgeregelte Edelstahltanks gegeben, in der Regel zwischen 25 und 30°C, für einen Zeitraum von 12 bis 15 Tagen. Nach dem Abstich werden die Beeren gepresst, dann werden der Freilaufsaft und der Presssaft zusammengeführt. Die Gärung findet in temperaturgeregelten Edelstahltanks über 15 bis 20 Tage statt. Schließlich wird der Wein 12 Monate lang in Edelstahltanks gereift.
Assemblage
Niellucciu (90%)
Grenache (10%)
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