Bollinger : PN VZ 19 Blanc de Noirs Brut
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Beschreibung
Charakteristika und Verkostungstipps für den PN VZ 19 Blanc de Noirs von Bollinger
Verkostung
Robe
Die Robe präsentiert sich mit subtilen goldenen Reflexen.
Nase
Die Nase öffnet sich mit intensiven fruchtigen Noten (weiße Früchte, rote Früchte, exotische Früchte).
Gaumen
Am Gaumen bestätigen sich die fruchtigen Aromen von weißen Früchten und Zitrusfrüchten, mit Noten von Granny Smith Apfel, Weinbergpfirsich und Blutorange. Geschmeidig und seidig, offenbart er eine bemerkenswerte Eleganz, ergänzt durch ein herrliches salziges Finale.
Food-Pairing-Tipps
PN VZ 19 Blanc de Noirs passt perfekt zu einem Doraden-Ceviche, einem Kalbstajine mit Pfirsichen und 3 Gewürzen oder einer Zitronen-Meringue-Torte.
Servieren
Für eine optimale Verkostung zwischen 8 und 10°C servieren.
Lagerungspotenzial
PN VZ 19 Blanc de Noirs vom Maison de Champagne Bollinger kann sofort genossen oder im Keller gelagert werden, um im Laufe der Jahre seine aromatische Palette zu entwickeln.
Die einzigartige Ausdruckskraft des Pinot Noir
Das Maison de Champagne
Von den Champagner-Liebhabern liebevoll "Boll" und von den Engländern "Bolly" gennant, gehört das zeitlose und mythische Maison de Champagne Bollinger zum kleinen Kreis der großen Champagnerhäuser. Der Stil des Bollinger Champagner definiert sich durch die beispielhafte Präzision, die in jedem Moment der Herstellung angewendet wird: Respekt vor Traditionen, manuelles Rütteln der Flaschen, Korkverschluss der Magnum-Reserveflaschen, der letzte hauseigene Küfer der Region, das Exzellenzstreben des Hauses symbolisiert die gesamte Kultur der Bollinger Champagner seit seiner Gründung des Champagnerhauses im Jahr 1829 in Aÿ.
Der Weinberg
Bollinger verdankt seine Einzigartigkeit seinen 174 Hektar, verteilt auf sieben große Weinberge in der Champagne, darunter 85% Grands und Premiers Crus, die es dem Haus ermöglichen, eines der wenigen zu sein, das seine eigenen Trauben für seine Assemblagen produziert. Die Signaturrebsorte des Hauses, der Pinot Noir, macht 60% der Rebsorten des Weinbergs aus.
Der Champagner
Hergestellt aus Crus, die hauptsächlich aus Verzenay sowie anderen Dörfern (Avenay, Tauxières) stammen, definiert sich die Cuvée PN als eine einzigartige Vision des Pinot Noir. Dieser Champagner ist das Ergebnis von Forschungen rund um den Geschmack und die verschiedenen Ursprünge dieser emblematischen Rebsorte in der Geschichte des Hauses. Wenn PN die Geschichte und Einzigartigkeit des Stils des Hauses fortführt, ist jede Ausgabe eine neue und innovative Interpretation des Weinbergs des Maison Bollinger und seines einzigartigen Know-hows.
Vinifikation und Reifung
Die Dosage ist moderat mit 6 Gramm pro Liter. Die Reifezeit in den Kellern des Hauses ist mehr als doppelt so lang wie die vom Appellationsgesetz vorgeschriebene Frist.
Assemblage
Pinot Noir (100%)