Château Beychevelle 2023
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Bewertungen und Rating
Beschreibung
Weinbeschreibung und Verkostungstipps für Château Beychevelle 2023
Verkostung
Robe
Die Robe besticht durch ihre tiefe purpurne Farbe.
Nase
Die intensive Nase entfaltet subtile holzige, rauchige und fruchtige Aromen (Brombeeren, schwarze Kirschen).
Gaumen
Ein frischer, fruchtiger und fein vanilliger Auftakt geht über in einen Gaumen von großer Eleganz. Florale Noten (Veilchen) vermischen sich mit einer zarten und schmeichelnden Textur sowie Tanninen, die ihren edlen Ausdruck bis zu einem lebhaften und spannungsgeladenen Finale entfalten.
Ausgewogenheit und Eleganz: Ein großer Rotwein aus Saint-Julien
Das Weingut
Das beeindruckende Château Beychevelle, umgeben von herrlichen Gärten, zählt zu den bekanntesten und renommiertesten Weingütern der Appellation Saint-Julien am linken Bordeaux-Ufer. Das Weingut profitiert von einem neuen, innovativen Weinkeller, entworfen vom Architekten Arnaud Boulain. Die Weine von Château Beychevelle zeichnen sich durch die Beständigkeit ihrer hervorragenden Qualität aus. Kraftvoll, fleischig, strukturiert, drücken sie mit Eleganz die Feinheit des großen Terroirs von Saint-Julien aus. Diese für die Lagerung gemachten Weine, entwickeln sich im Laufe der Jahre prächtig.
Der Weinberg
Dieser Château Beychevelle 2023 ist ein Saint-Julien-Wein aus einem 90 Hektar großen Weinberg. Die Besonderheit dieses Terroirs liegt in seinen herrlichen Hügeln aus Garonne-Kies und seiner unmittelbaren Nähe zur Gironde-Mündung, die als Klimaregulator und -schützer fungiert.
Der Jahrgang
Der Frühling begann mit einem Frostereignis am 5. April, das dank der Wachsamkeit der Teams keine Auswirkungen auf den Weinberg hatte, und war geprägt von warmen und trockenen Bedingungen. Trotz regelmäßiger Feuchtigkeit und Gewitter, die zu hohem Krankheitsdruck führten, der durch gutes Pflanzenschutzmanagement bewältigt wurde, ging der Sommer einem September voraus, dessen Hitze und Sonnenschein eine optimale Reifung der Trauben sicherstellten. Mit einer der längsten in der Geschichte des Anwesens (17 Tage) offenbarten die Ernten gesunde und ideal reife Beeren.
Vinifikation und Reifung
Nach der Ernte wird eine strenge Auswahl durchgeführt, um nur die qualitativ hochwertigsten Partien zu behalten. Die Reifung erfolgt in Barriques (davon 70% neu).
Assemblage
Cabernet Sauvignon (61%)
Merlot (35%)
Petit Verdot (4%)
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