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Château Branaire-Ducru 2016
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Château Branaire-Ducru 2016
Château Branaire-Ducru 2016
Gelber Stern
Parker94+/100
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Château Branaire-Ducru 2016

Château Branaire-Ducru 2016

4e cru classé - - - Rot - Einzelheiten
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Bewertungen und Rating

Rating
Bewertung von Robert Parker
ParkerParker94+/100
J. RobinsonJ. Robinson16.5/20
DecanterDecanter93/100
Wine SpectatorWine Spectator96/100
J. SucklingJ. Suckling95/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni93+/100
The Wine IndependentThe Wine Independent94/100
Vinous Neal MartinVinous Neal Martin92/100

Beschreibung

Ein eleganter, fein strukturierter Rotwein aus Saint-Julien

Das Weingut

Das Château Branaire-Ducru, das im Jahr 1855 als Grand Cru Classé eingestuft wurde, gehört zu den großen Namen der Appellation Saint-Julien. Das Château Branaire-Ducru ist im Besitz der Familie Maroteaux und bietet Jahrgang für Jahrgang einen hervorragenden Ausdruck dieses großen Terroirs am linken Ufer von Bordeaux mit Gewächsen, die für ihre Eleganz, ihre samtige Textur am Gaumen und ihre Beständigkeit bekannt sind.

Der Weinberg

Als Referenz unter den großen Weinen von Saint-Julien wacht das Château Branaire-Ducru über einen 59 Hektar großen Weinberg. Die durchschnittlich 35 Jahre alten Rebstöcke stehen auf Kuppen aus Kies (Kies, Schotter).

Der Jahrgang

Die klimatischen Bedingungen des Jahrgangs 2016 ermöglichten die Herstellung eines Qualitätsweins. Der kühle und feuchte Frühling sorgte für ein wunderbares vegetatives Gleichgewicht der Reben. Das trockene und sonnige Wetter Anfang Juni bescherte eine schöne Blüte. Die Trockenheit des Sommers führte zu einer ziemlich hohen Wasserbelastung und verlieh den Trauben so eine reiche Farbe und Tannine. Die drei Regentage vom 13. bis 16. September sorgten für eine optimale Reifung der Beeren vor der Weinlese. Die klimatischen Bedingungen für die Durchführung dieser vom 28. September bis 19. Oktober waren ideal.

Vinifizierung und Reifung

Der Wein wird durchschnittlich 16 bis 20 Monate lang in Barriques ausgebaut, wobei der Anteil an neuem Holz 60 bis 65 % beträgt.

Assemblage

Cabernet Sauvignon (64%)
Merlot (27%)
Petit Verdot (6%)
Cabernet franc (3%)

Weinbeschreibung und Empfehlungen für die Verkostung des Château Branaire-Ducru 2016

Verkostung

Robe
Die Robe ist von einer schönen, tiefen Farbe.

Nase
Die komplexe und ausdrucksstarke Nase entwickelt Aromen von reifen Früchten und zeigt sich gleichzeitig reich, präzise und frisch.

Gaumen
Der Auftakt ist fleischig. Die Tannin Struktur ist von schöner Dichte und großer Feinheit. Der Abgang ist lang und präzise. Ein außergewöhnlich kompakter und feingliedriger Wein, der zu einem der besten Jahrgänge in der Geschichte des Weinguts gehört.

Château Branaire-Ducru 2016

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